Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Чизкейк представляет собой холодный десерт, состоящий  из толченого печенья с различными добавками, сырного слоя, состоящего из сливочных и сырных продуктов, а завершает чизкейк слой из различных фруктов, или ягод. Чизкейк можно дополнительно украсить взбитыми сливками, шоколадом, сладким соусом. Зачастую, чизкейк не нужно печь, его также можно  делать порционным, в небольших формочках или креманках. Сегодня я хочу поделиться чудесным рецептом приготовления чизкейка с клубникой, который украсит ваш стол и порадует всех неповторимым вкусом и ароматом. Главное, внимательно приготовить три составляющих слоя, а потом останется быстренько их собрать в стеклянной вазе и убрать в холодильник до прихода гостей.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с клубникой понадобится:
Для слоя из печенья:
печенье бисквитное - 150 г;
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1/2 ст. л.;
апельсиновый сок - 6 ст. л.
Для клубничного слоя:
клубника - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
лимонный сок - 1 ст. л.;
кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
апельсиновый сок - 2 ст. л. (для растворения крахмала).
Для сырного слоя:
сыр сливочный "Филадельфия"- 150 г;
сметана (или жирные сливки) - 200 г;
желатин - 15 г;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
сахарная пудра - 150 г;
ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Взбитые сливки (дополнительный слой):
сливки 35 % - 200 г;
сахарная пудра - 5 ст. л .(или по вкусу).
!!! Каждый слой готовится отдельно, а потом из них собирается чизкейк с клубникой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Сначала приготовить слой из печенья. Для этого бисквитное печенье положить в полиэтиленовый пакет

Сначала приготовить слой из печенья. Для этого бисквитное печенье положить в полиэтиленовый пакет

Шаг 2 из 24:

 Измельчить печенье в крошку с помощью скалки (скалкой катать по пакету с печеньем).

Измельчить печенье в крошку с помощью скалки (скалкой катать по пакету с печеньем).

Шаг 3 из 24:

Полученную крошку из печенья положить в миску.

Полученную крошку из печенья положить в миску.

Шаг 4 из 24:

Добавить к крошке из печенья сахарную пудру, цедру лимона, апельсиновый сок.

Добавить к крошке из печенья сахарную пудру, цедру лимона, апельсиновый сок.

Шаг 5 из 24:

Сливочное масло растопить в ковшике и вылить в миску с печеньем.

Сливочное масло растопить в ковшике и вылить в миску с печеньем.

Шаг 6 из 24:

Перемешать и получится готовая масса для первого слоя чизкейка. Отставить в сторонку.

Перемешать и получится готовая масса для первого слоя чизкейка. Отставить в сторонку.

Шаг 7 из 24:

Теперь приступаем к клубничному слою. Для этого нужно насыпать кукурузный крахмал в небольшой стаканчик, добавив апельсиновый сок.

Теперь приступаем к клубничному слою. Для этого нужно насыпать кукурузный крахмал в небольшой стаканчик, добавив апельсиновый сок.

Шаг 8 из 24:

Размешать до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния.

Шаг 9 из 24:

Перелить кукурузную массу в ковшик, добавить лимонный сок, сахарную пудру, размешать с помощью вилки.

Перелить кукурузную массу в ковшик, добавить лимонный сок, сахарную пудру, размешать с помощью вилки.

Шаг 10 из 24:

Проварить 2 минуты, непрерывно мешая.

Проварить 2 минуты, непрерывно мешая.

Шаг 11 из 24:

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 12 из 24:

Нарезанную клубнику выложить в ковшик, проварить 2 минуты.

Нарезанную клубнику выложить в ковшик, проварить 2 минуты.

Шаг 13 из 24:

Выключить огонь и отправить клубнику остужаться. Это будет клубничный слой.

Выключить огонь и отправить клубнику остужаться. Это будет клубничный слой.

Шаг 14 из 24:

Теперь осталось сделать сырно-сливочный слой. Для этого нужно желатин смешать с лимонным соком. Дать набухнуть в течение 5 минут, размешать, затем немного разогреть на маленьком огне в ковшике, постоянно мешая, чтобы желатин растворился. Перелить в кружку.

Теперь осталось сделать сырно-сливочный слой. Для этого нужно желатин смешать с лимонным соком. Дать набухнуть в течение 5 минут, чтобы желатин растворился.

Шаг 15 из 24:

В миску положить сливочный сыр "Филадельфия", добавить сахарную пудру.

В миску положить сливочный сыр "Филадельфия", добавить сахарную пудру.

Шаг 16 из 24:

Добавить сметану и влить растворенный желатин.

Добавить сметану и влить растворенный желатин.

Шаг 17 из 24:

Добавить ванильный экстракт, взбивать до гладкой и пышной массы.

Добавить ванильный экстракт, взбивать до гладкой и пышной массы.

Шаг 18 из 24:

Все три составляющих слоя для чизкейка готовы. Теперь взять вазу, в которой будет подаваться чизкейк и начать в ней собирать слои. Первым слоем пересыпаем слой из печенья, слегка утрамбовывая его.

Все три составляющих слоя для чизкейка с клубникой готовы. Теперь взять вазу, в которой будет подаваться чизкейк и начать в ней собирать слои. Первым слоем пересыпаем слой из печенья, слегка утрамбовывая его.

Шаг 19 из 24:

Поверх слоя из печенья укладываем сырно-сливочный слой.

Поверх слоя из печенья укладываем сырно-сливочный слой.

Шаг 20 из 24:

Теперь укладываем клубничный слой чизкейка.

Теперь укладываем клубничный слой.

Шаг 21 из 24:

Быстренько взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Быстренько взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 22 из 24:

И на клубничный слой размещаем взбитые сливки, на них ягоды клубники.

И на клубничный слой размещаем взбитые сливки, на них ягоды клубники.

Шаг 23 из 24:

Украшаем чизкейк с клубникой по своему вкусу. Можно воткнуть палочки бисквитного печенья.

Украшаем чизкейк с клубникой по своему вкусу. Можно воткнуть палочки бисквитного печенья.

Шаг 24 из 24:

Подготовленный чизкейк с клубникой убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались.

Подготовленный чизкейк с клубникой убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались.

Приятного чаепития!

Автор - 11.02.2013 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"