Чизкейк представляет собой холодный десерт, состоящий из толченого печенья с различными добавками, сырного слоя, состоящего из сливочных и сырных продуктов, а завершает чизкейк слой из различных фруктов, или ягод. Чизкейк можно дополнительно украсить взбитыми сливками, шоколадом, сладким соусом. Зачастую, чизкейк не нужно печь, его также можно делать порционным, в небольших формочках или креманках. Сегодня я хочу поделиться чудесным рецептом приготовления чизкейка с клубникой, который украсит ваш стол и порадует всех неповторимым вкусом и ароматом. Главное, внимательно приготовить три составляющих слоя, а потом останется быстренько их собрать в стеклянной вазе и убрать в холодильник до прихода гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 24:
Сначала приготовить слой из печенья. Для этого бисквитное печенье положить в полиэтиленовый пакет
Шаг 2 из 24:
Измельчить печенье в крошку с помощью скалки (скалкой катать по пакету с печеньем).
Шаг 3 из 24:
Полученную крошку из печенья положить в миску.
Шаг 4 из 24:
Добавить к крошке из печенья сахарную пудру, цедру лимона, апельсиновый сок.
Шаг 5 из 24:
Сливочное масло растопить в ковшике и вылить в миску с печеньем.
Шаг 6 из 24:
Перемешать и получится готовая масса для первого слоя чизкейка. Отставить в сторонку.
Шаг 7 из 24:
Теперь приступаем к клубничному слою. Для этого нужно насыпать кукурузный крахмал в небольшой стаканчик, добавив апельсиновый сок.
Шаг 8 из 24:
Размешать до однородного состояния.
Шаг 9 из 24:
Перелить кукурузную массу в ковшик, добавить лимонный сок, сахарную пудру, размешать с помощью вилки.
Шаг 10 из 24:
Проварить 2 минуты, непрерывно мешая.
Шаг 11 из 24:
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 12 из 24:
Нарезанную клубнику выложить в ковшик, проварить 2 минуты.
Шаг 13 из 24:
Выключить огонь и отправить клубнику остужаться. Это будет клубничный слой.
Шаг 14 из 24:
Теперь осталось сделать сырно-сливочный слой. Для этого нужно желатин смешать с лимонным соком. Дать набухнуть в течение 5 минут, размешать, затем немного разогреть на маленьком огне в ковшике, постоянно мешая, чтобы желатин растворился. Перелить в кружку.
Шаг 15 из 24:
В миску положить сливочный сыр "Филадельфия", добавить сахарную пудру.
Шаг 16 из 24:
Добавить сметану и влить растворенный желатин.
Шаг 17 из 24:
Добавить ванильный экстракт, взбивать до гладкой и пышной массы.
Шаг 18 из 24:
Все три составляющих слоя для чизкейка готовы. Теперь взять вазу, в которой будет подаваться чизкейк и начать в ней собирать слои. Первым слоем пересыпаем слой из печенья, слегка утрамбовывая его.
Шаг 19 из 24:
Поверх слоя из печенья укладываем сырно-сливочный слой.
Шаг 20 из 24:
Теперь укладываем клубничный слой чизкейка.
Шаг 21 из 24:
Быстренько взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шаг 22 из 24:
И на клубничный слой размещаем взбитые сливки, на них ягоды клубники.
Шаг 23 из 24:
Украшаем чизкейк с клубникой по своему вкусу. Можно воткнуть палочки бисквитного печенья.
Шаг 24 из 24:
Подготовленный чизкейк с клубникой убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались.
Приятного чаепития!