Предлагаю приготовить тирамису с кремом из творожного сыра и сливок. Рецепт достаточно простой. Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и красивым. Формируется тирамису из печенья "Савоярди", которое можно купить практически в любом супермаркете. Приготовьте этот десерт и он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лимон вымыть (у меня был крупный лимон).
Приготовить лимонный сироп, для этого в 150 миллилитрах горячей воды нужно растворить 100 грамм сахара.
Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить 80 миллилитров лимонного сока в смесь воды и сахара, перемешать получившийся сироп.
Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Добавить во взбитые сливки творожный сыр и цедру лимона. Перемешать получившийся крем миксером до однородного состояния.
Печенье "Савоярди" окунать в подготовленный лимонный сироп, а затем выкладывать на тарелку, на которой будете формировать тирамису (первым слоем я выложила 6 пропитанных савоярди).
Крем из взбитых сливок и творожного сыра переложить в кулинарный мешок и отсадить поверх пропитанного печенья, выложенного на тарелку.
Выложить следующий слой пропитанного в сиропе печенья савоярди и снова слой крема. Таким образом сформировать три слоя.
Покрыть верх десерта кремом. Дать пропитаться лимонному тирамису пару часов в холодильнике.
Украсить по желанию. Я украсила цедрой лимона.
Ароматный, нежный тирамису с наивкуснейшим кремом из творожного сыра и сливок нарезать на кусочки и подать к столу. Готовится этот десерт достаточно просто. А получается ну очень вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!