Тирамису с творожным сыром и сливками

Тирамису с творожным сыром и сливками
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить тирамису с кремом из творожного сыра и сливок. Рецепт достаточно простой. Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и красивым. Формируется тирамису из печенья "Савоярди", которое можно купить практически в любом супермаркете. Приготовьте этот десерт и он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису с творожным сыром и сливками потребуется:
печенье "Савоярди" - 160 г;
сливки жирностью 35% - 250 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 25 г;
цедра лимона - 1 ч. л.;
лимонный сок - 80 мл;
сахар - 100 г;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лимон вымыть (у меня был крупный лимон).

Подготовить продукты для приготовления тирамису с творожным сыром и сливками. Лимон вымыть (у меня был крупный лимон).

Приготовить лимонный сироп, для этого в 150 миллилитрах горячей воды нужно растворить 100 грамм сахара.

Приготовить лимонный сироп, для этого в 150 миллилитрах горячей воды нужно растворить 100 грамм сахара.

Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить 80 миллилитров лимонного сока в смесь воды и сахара, перемешать получившийся сироп.

Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить 80 миллилитров лимонного сока в смесь воды и сахара, перемешать получившийся сироп.

Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. 

Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. 

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и цедру лимона. Перемешать получившийся крем миксером до однородного состояния.

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и цедру лимона. Перемешать получившийся крем миксером до однородного состояния.

Печенье "Савоярди" окунать в подготовленный лимонный сироп, а затем выкладывать на тарелку, на которой будете формировать тирамису (первым слоем я выложила 6 пропитанных савоярди).

Печенье "Савоярди" окунать в подготовленный лимонный сироп, а затем выкладывать на тарелку, на которой будете формировать тирамису (первым слоем я выложила 6 пропитанных савоярди).

Крем из взбитых сливок и творожного сыра переложить в кулинарный мешок и отсадить поверх пропитанного печенья, выложенного на тарелку.

Крем из взбитых сливок и творожного сыра переложить в кулинарный мешок и отсадить поверх пропитанного печенья, выложенного на тарелку.

Выложить следующий слой пропитанного в сиропе печенья савоярди и снова слой крема. Таким образом сформировать три слоя.

Выложить следующий слой пропитанного в сиропе печенья савоярди и снова слой крема. Таким образом сформировать три слоя.

Покрыть верх десерта кремом. Дать пропитаться лимонному тирамису пару часов в холодильнике.

Покрыть верх десерта кремом. Дать пропитаться лимонному тирамису пару часов в холодильнике.

Украсить по желанию. Я украсила цедрой лимона.

Украсить по желанию. Я украсила цедрой лимона.

Ароматный, нежный тирамису с наивкуснейшим кремом из творожного сыра и сливок нарезать на кусочки и подать к столу. Готовится этот десерт достаточно просто. А получается ну очень вкусным, попробуйте!

Ароматный, нежный тирамису с наивкуснейшим кремом из творожного сыра и сливок нарезать на кусочки и подать к столу. Готовится этот десерт достаточно просто. А получается ну очень вкусным, попробуйте!

Приятного чаепития!

Комментарии