Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
5.0
11 оценок
3
комментария

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Побалуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления лаймового пирога понадобится:
225 г песочного печенья;
125 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
4 яичных желтка;
125 мл 33% сливок;
125 мл сока свежего лайма;
2 ч. л. цедры лайма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.

Шаг 2 из 7:

Растопите сливочное масло в миске.

Растопите сливочное масло в миске.

Шаг 3 из 7:

Соедините масло с крошками. 

Соедините масло с крошками. 

Шаг 4 из 7:

Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.

Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.

Шаг 5 из 7:

Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 6 из 7:

Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу.

Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма.

Шаг 7 из 7:

Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.

Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.

Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник.  Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!

Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник.  Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!

Автор - 11.02.2013 / 11.02.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"