Очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Побалуйте своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.
Шаг 2 из 7:
Растопите сливочное масло в миске.
Шаг 3 из 7:
Соедините масло с крошками.
Шаг 4 из 7:
Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.
Шаг 5 из 7:
Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
Шаг 6 из 7:
Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу.
Шаг 7 из 7:
Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.
Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник. Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!