Итальянская фриттата

Итальянская фриттата

Фриттата - это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с разными начинками. Фриттату можно готовить на сковороде на маленьком огоньке под крышкой, а можно запекать в порционных формочках в духовке. В качестве наполнителей очень распространены лук порей, а также различные мясные нарезки, овощи, грибы. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления итальянской фриттаты понадобится:
яйца - 4 шт.;
лук порей - 1 шт.;
бекон нарезанный - 0,5 стакана;
помидоры черри - 3 шт.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
пармезан тертый - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и в горячее масло выложить нарезанный кольцами лук порей. Зеленую часть лука тоже можно использовать. Жарить 3 минуты, все время помешивая, не давая луку подгореть.

На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и в горячее масло выложить нарезанный кольцами лук порей. Зеленую часть лука тоже можно использовать. Жарить 3 минуты, все время помешивая, не давая луку подгореть.

Затем добавить к луку нарезанный бекон, продолжать обжаривать еще 3 минуты, все время помешивая.

Затем добавить к луку нарезанный бекон, продолжать обжаривать еще 3 минуты, все время помешивая.

Помидоры черри разрезать на четвертинки и добавить в сковородку. Обжаривать 3 минуты. Не забывать помешивать.

Помидоры черри разрезать на четвертинки и добавить в сковородку. Обжаривать 3 минуты. Не забывать помешивать.

Яйца разбить в миску, добавить соль, специи.

Яйца разбить в миску, добавить соль, специи.

Тщательно размешать с помощью венчика.

Тщательно размешать с помощью вилки.

Полученной яичной смесью залить содержимое сковородки.

Полученной яичной смесью залить содержимое сковородки.

С помощью деревянной лопатки аккуратно подправить, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по сковороде.

С помощью деревянной лопатки аккуратно подправить, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по сковородке.

Посыпать сверху сыром пармезан. Сделать маленький огонек и прикрыть крышкой. Через 5-7 минут итальянская фриттата будет готова.

Посыпать сверху сыром пармезан. Сделать маленький огонек и прикрыть крышкой. Через 5-7 минут итальянская фриттата будет готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

06.04.2016 - 12:16

В своё время я работала на птицефабрике, и, с тех самых пор, не очень жалую яйца - видимо, переела😆 Но парочка любимых рецептов всё равно есть, и, с охоточки, они очень даже хорошо идут😝 Не смотря ни на что, я пробую новые интересные рецепты из яиц. На этом сайте уже три яичных блюда получили статус ЛЮБИМЫЕ😉 И вот, решилась попробовать и Ваш рецептик. Показался интересным очень, ну а лук-порей вообще боялась использовать, т.к. думалось, что не понравится, но... приготовив Ваше блюдо, и попробовав его, мнение о порее (и беконе) поменялось в лучшую сторону. Это непередаваемо вкусно😝😝😝 Такой вкусняшки я ещё не пробовала никогда🙂 Большое Вам спасибо за рецепт🌸 Всем рекомендую😉