Фриттата - это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с разными начинками. Фриттату можно готовить на сковороде на маленьком огоньке под крышкой, а можно запекать в порционных формочках в духовке. В качестве наполнителей очень распространены лук порей, а также различные мясные нарезки, овощи, грибы. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и в горячее масло выложить нарезанный кольцами лук порей. Зеленую часть лука тоже можно использовать. Жарить 3 минуты, все время помешивая, не давая луку подгореть.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить к луку нарезанный бекон, продолжать обжаривать еще 3 минуты, все время помешивая.
Шаг 3 из 8:
Помидоры черри разрезать на четвертинки и добавить в сковородку. Обжаривать 3 минуты. Не забывать помешивать.
Шаг 4 из 8:
Яйца разбить в миску, добавить соль, специи.
Шаг 5 из 8:
Тщательно размешать с помощью венчика.
Шаг 6 из 8:
Полученной яичной смесью залить содержимое сковородки.
Шаг 7 из 8:
С помощью деревянной лопатки аккуратно подправить, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по сковороде.
Шаг 8 из 8:
Посыпать сверху сыром пармезан. Сделать маленький огонек и прикрыть крышкой. Через 5-7 минут итальянская фриттата будет готова.
Приятного аппетита!