Многие помнят замечательную фразу, ставшую крылатой: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Следовать этому правилу или нет - дело ваше. Но в любом случае завтрак должен быть вкусным и сытным. Хочу предложить вам на завтрак аппетитный омлет, приготовленный с беконом в духовке. Он порадует прекрасным вкусом и придаст вам сил для грядущих дел. Готовить будем в порционных формах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.
Шаг 2 из 7:
Ещё для приготовления омлета в духовке нам понадобятся сметана и бекон.
Шаг 3 из 7:
Яйца вбить в чашу блендера, туда же добавить сметану, соль, перец, взбить погружным блендером в течение 30-50 секунд (если нет блендера, можно взбить венчиком до однородности).
Шаг 4 из 7:
В небольшую порционную форму для запекания выложить пласт бекона в виде кольца, как на фото.
Шаг 5 из 7:
В центр кольца из бекона налить смесь из яиц и сметаны.
Шаг 6 из 7:
В смесь яиц и сметаны, по желанию, выложить помидор черри и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Форму с омлетом с беконом поставить в духовку на 15 минут. Верх готовой яичной массы не должен быть жидким. Достать омлет из духовки и в горячем виде подать к столу. Вкусное, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня!
Приятного аппетита!