На главную | | |

Омлет с беконом и сыром на сковороде

5 2

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с беконом и сыром на сковороде понадобится:
яйца крупные - 2 шт.;
бекон - 150 г (5-6 пластин);
молоко - 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, чесночный перец - по вкусу;
сыр твердый - 30 г;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить пластины бекона.Подготовить пластины бекона.Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.

Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.
В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.

В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.

К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.
Хорошенько взбить яйца венчиком.

Хорошенько взбить яйца венчиком.Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.

Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.
Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.

Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх