Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

Очень нежный шоколадный десерт с жидким шоколадом внутри. Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фонданта потребуется:
100 г горького шоколада;
50 г муки;
90 г сливочного масла и немного для смазывания формы;
2 яйца;
40 г сахарной пудры и немного для украшения.

Процесс приготовления

Шоколад порубите на кусочки, сливочное масло нарежьте кубиками.  Растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане.

Шоколад порубите на кусочки, сливочное масло нарежьте кубиками.  Растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане.В миске слегка взбейте венчиком яйца.

В миске слегка взбейте венчиком яйца.

Добавьте к яйцам сахарную пудру и муку, затем теплую сливочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

Добавьте к яйцам сахарную пудру и муку, затем теплую сливочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.Три керамических формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Три керамических формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Распределите тесто по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Распределите тесто по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед подачей поставьте формочки с шоколадным фондантом в духовку на 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед подачей поставьте формочки с шоколадным фондантом в духовку на 10 минут (а если решили подавать в формочках, то на 8-9 минут, форма сохраняет тепло и десерт будет не жидким внутри!!!) 

Готовый десерт достаньте из духовки и быстро переверните на блюда или подавайте в формочке (если решили подавать в формочках, то в духовке держите 8-9 минут, форма сохраняет тепло - т.е. на столе она еще будет греть десерт, а если фондант передержать - десерт превратится в кекс, а нам нужен жидкий шоколад внутри!!!), притрусив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовый десерт достаньте из духовки и быстро переверните на блюда или подавайте в формочке (если решили подавать в формочках, то в духовке держите 8-9 минут, форма сохраняет тепло - т.е. на столе она еще будет греть десерт, а если фондант передержать - десерт превратится в кекс, а нам нужен жидкий шоколад внутри!!!), притрусив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии