Очень нежный шоколадный десерт с жидким шоколадом внутри. Рецепт на 3 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шоколад порубите на кусочки, сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане.
В миске слегка взбейте венчиком яйца.
Добавьте к яйцам сахарную пудру и муку, затем теплую сливочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.
Три керамических формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Распределите тесто по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед подачей поставьте формочки с шоколадным фондантом в духовку на 10 минут.
Готовый десерт достаньте из духовки и быстро переверните на блюда или подавайте в формочке (если решили подавать в формочках, то в духовке держите 8-9 минут, форма сохраняет тепло - т.е. на столе она еще будет греть десерт, а если фондант передержать - десерт превратится в кекс, а нам нужен жидкий шоколад внутри!!!), притрусив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А шоколад можно использовать…
13 минут, не 10
Выглядит очень аппетитно)
Красота необыкновенная!
Ответ на Красота необыкновенная! от tanya-latysheva
Вкусно и шоколадно,
ВАУ!!! Этот шоко десерт
Ответ на ВАУ!!! Этот шоко десерт от Елена Смирнова
Да, но нужно четко соблюдать
Шедевр! :) Очень вкусно
Ответ на Шедевр! :) Очень вкусно от inna-k
Это точно! Угощайся:)
Классс!!! Интересный
Ответ на Классс!!! Интересный от lulu
Спасибо, пробуйте:)