Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
4.6
5 оценок
0
комментариев

Шоколадный фондан - это очень шоколадный и очень вкусный французский десерт, его особенностью является твёрдая, хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада этот десерт станет находкой. Если Вы его никогда не пробовали, приготовьте его обязательно и порадуйте себя. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Шоколадный фондан" потребуется:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г  + для смазывания формочек;
чёрный шоколад - 100 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 50 г + для подачи;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Шоколадный фондан"

Шаг 1 из 7:

Шоколад поломать, сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Шоколад поломать, сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Соединить шоколад с маслом в одной миске и растопить на водяной бане. 

Соединить шоколад с маслом в одной миске и растопить на водяной бане.

Шаг 3 из 7:

Венчиком или вилкой взбить яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы. 

Венчиком или вилкой взбить яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы. 

Шаг 4 из 7:

К полученной яичной массе добавить какао, соль, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности и соединить с растопленным шоколадом, хорошо размешать. Масса получится достаточно густой.

К полученной яичной массе добавить какао, соль, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности и соединить с растопленным шоколадом, хорошо размешать. Масса получится достаточно густой.

Шаг 5 из 7:

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 получившейся массой. 

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 получившейся массой. 

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить запекаться шоколадный фондан на 10 минут. Внутри должна остаться жидкая шоколадная масса. Есть его нужно горячим, сразу же как только достали из духовки,  иначе  сердцевина затвердеет и фондан больше будет похож на кекс. Перед подачей выложить десерт на тарелку и посыпать сахарной пудрой. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить запекаться шоколадный фондан на 10 минут. Внутри должна остаться жидкая шоколадная масса. Есть его нужно горячим, сразу же как только достали из духовки,  иначе  сердцевина затвердеет и фондан больше будет похож на кекс. Перед подачей выложить десерт на тарелку и посыпать сахарной пудрой. 

Шаг 7 из 7:

Изумительно вкусный десерт "Шоколадный фондан" готов. 

Изумительно вкусный десерт "Шоколадный фондан" готов.

Изумительно вкусный десерт "Шоколадный фондан" готов.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2016 / 26.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"