Апельсиновое суфле

4.8
8 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Апельсиновое суфле

Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после сытного кушанья. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового суфле понадобится:
2,5 апельсина;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
20 г сахарной пудры + немного для украшения;
1,5 яичных белка;
2 веточки красной смородины;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро - до 200 градусов.

Шаг 2 из 10:

Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро - до 200 градусов.
Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

Шаг 3 из 10:

Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.

Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.

Шаг 4 из 10:

Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.

Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.

Шаг 5 из 10:

Растопите в миске сливочное масло.

Растопите в миске сливочное масло.

Шаг 6 из 10:

Всыпьте муку и размешайте.

Всыпьте муку и размешайте.

Шаг 7 из 10:

Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте миску на огонь.

Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар  и снова поставьте миску на огонь.

Шаг 8 из 10:

Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.

Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.

Шаг 9 из 10:

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.

Шаг 10 из 10:

Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.

Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.

Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!

Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2013 / 24.09.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от inchik

01.02.2013 - 14:45

На здоровье:) Думаю нет, десерт кушают ложечкой, а кожура служит чашкой для суфле. Может кто-то кушает и кожуру, не знаю. Она остается такой же после запекания (фольга ее сохраняет).

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"