Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после сытного кушанья. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро - до 200 градусов.
Шаг 2 из 10:
Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
Шаг 3 из 10:
Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.
Шаг 4 из 10:
Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.
Шаг 5 из 10:
Растопите в миске сливочное масло.
Шаг 6 из 10:
Всыпьте муку и размешайте.
Шаг 7 из 10:
Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте миску на огонь.
Шаг 8 из 10:
Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.
Шаг 9 из 10:
Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.
Шаг 10 из 10:
Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.
Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!