На главную | | |

Апельсиновое суфле

5 7
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

lia

Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после сытного кушанья. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового суфле понадобится:
2,5 апельсина;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
20 г сахарной пудры + немного для украшения;
1,5 яичных белка;
2 веточки красной смородины;

Этапы приготовления

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро - до 200 градусов.

Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро - до 200 градусов.
Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.

Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.

Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.

Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.
Растопите в миске сливочное масло.

Растопите в миске сливочное масло.

Всыпьте муку и размешайте.

Всыпьте муку и размешайте.
Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте миску на огонь.

Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар  и снова поставьте миску на огонь.

Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.

Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.

Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.

Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.

Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!

Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Комментарии

Сегодня приготовила суфле.

Виктория Щепетина

Сегодня приготовила суфле. Все клала по рецепту. Суфле получилось очень вкусным. Спасибо большое автору.

Нужно 20 г муки;)

lia

Нужно 20 г муки;)

А сколько муки нужно

belochkanatalie

А сколько муки нужно добавить?

Скажите, пожалуйста, сколько

Tana GREN

Скажите, пожалуйста, сколько нужно муки?

Спасибо за десерт

inchik

Спасибо за десерт Поцелуй 

А вот интересно: кожуру у апельсина можно будет кушать после духовки?

На здоровье:)

lia

На здоровье:)

Думаю нет, десерт кушают ложечкой, а кожура служит чашкой для суфле. Может кто-то кушает и кожуру, не знаю. Она остается такой же после запекания (фольга ее сохраняет).

Спасибо, очень приятно:)

lia

Спасибо, очень приятно:)

Очень вкусный десерт! :)

inna-k

Очень вкусный десерт! :) Отлично исполнен!

Так сколько все-таки муки

Tana GREN

Так сколько все-таки муки нужно?

Наверх