Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой начинкой. Подавать его лучше всего с шариком ванильного мороженого для сбалансирования вкуса: горячий фондан и холодное мороженое - это просто сказка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).
Шаг 2 из 4:
Затем добавить муку, соль, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Добавить растопленный шоколад, снова перемешать
Шаг 4 из 4:
4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!