Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой начинкой. Подавать его лучше всего с шариком ванильного мороженого для сбалансирования вкуса: горячий фондан и холодное мороженое - это просто сказка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).
Затем добавить муку, соль, перемешать.
Добавить растопленный шоколад, снова перемешать
4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!
Очень вкусно и красиво!
Ответ на Очень вкусно и красиво! от Елена Калинина
Спасибо!!!))
Наталья! Итоговое фото просто
Ответ на Наталья! Итоговое фото просто от larrys
Спасибо огромное!))
Мой голос за шоколадное чудо!
Ответ на Мой голос за шоколадное чудо! от ellisa
Спасибо!!!))
Очень красивое фото, о вкусе
Ответ на Очень красивое фото, о вкусе от skarlett-ohara
Огромное спасибо! Очень