Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой начинкой. Подавать его лучше всего с шариком ванильного мороженого для сбалансирования вкуса: горячий фондан и холодное мороженое - это просто сказка!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фондана понадобится:
100 г горького шоколада;
100 г молочного шоколада;
50 г сливочного масла + для смазывания формочек;
3 яйца;
75 г сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта;
50 г муки;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).

Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером (масса должна посветлеть).
Затем добавить муку, соль, перемешать.

Затем добавить муку, соль, перемешать.

Добавить растопленный шоколад, снова перемешатьДобавить растопленный шоколад, снова перемешать

4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!

4 формочки небольшого размера смазать маслом и влить получившееся тесто (формочки заполнить примерно на ¾), затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Далее все зависит от Ваших предпочтений и духовки. В моей духовке фондан выпекался около 15 минут, поскольку мне хотелось именно жидкую серединку. Готовые шоколадные фонданы сразу же вынуть из формочек и подавать немедленно с мороженым или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!

Комментарии