Рецепт салата с консервированным тунцом

Рецепт салата с консервированным тунцом
5.0
10 оценок
10
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. Приготовить это блюдо  совсем не сложно, салат получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальная заправка придаст салату особую пикантность. Подавать это блюдо можно в общей салатнице или порционно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобится:
1 банка консервированного тунца;
3 вареных яйца;
200 г отваренного риса;
200 г консервированной кукурузы;
1 красная луковица;
2-3 ст. л. очищенных грецких орехов.
Для заправки:
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. горчицы;
лимонный сок;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом

Шаг 1

Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелко.

Лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 3

Яйца так же очистить и мелко нарезать.

Яйца так же очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.

В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.

Шаг 5

Перемешать салат, если нужно, посолить.

Перемешать салат, если нужно, посолить.

Шаг 6

Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.

Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.

Шаг 7

Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.

Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии