
Тунец в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, да ещё и полезный салат с консервированным тунцом, фасолью и кукурузой. Готовится блюдо быстро и просто, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку. Лук очистить. Укроп (или петрушку) вымыть, обсушить. Часть зелени сразу отложить для украшения, оставшуюся зелень мелко нарезать. Сначала приготовим розу для украшения, для этого 1 помидор нужно разрезать пополам в виде зубчиков.
И разделить помидор пополам. Нам понадобится одна половинка.
Второй помидор нарезать на кружочки.
И вставить свёрнутые кружочки внутрь половинки первого помидора. У нас получится роза, как на фото.
Оставшиеся помидоры нарезать на кубики. Дальше с кукурузы, фасоли и тунца надо слить жидкость. Тунца размять вилкой. Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями. Первым слоем выложить фасоль, нанести на неё сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить кукурузу, нарисовать сеточку из майонеза.
Сверху равномерно выложить консервированного тунца.
Следующим слоем будет мелко нарезанный лук, поверх него разложить нарезанный укроп (или петрушку), нанести сеточку из майонеза.
Затем равномерно выложить нарезанные помидоры, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.
Следующим слоем разложить болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, нанести майонез.
После этого выложить мелко нарезанные огурчики.
Верх салата и бока смазать майонезом. Украсить салат розочкой из помидора, веточками укропа (или листиками петрушки) или по своему усмотрению.
Вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с консервированным тунцом, фасолью и кукурузой готов. Вот так он выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкус этого салата.
Приятного аппетита!