
Салат "Удивительный" состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а еще и полезный, потому что тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. Готовить его быстро и легко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы свежие, перец, помидоры, лук, петрушку или укроп вымыть, обсушить. Огурцы и перец нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Петрушку или укроп измельчить, немного оставить для украшения. Сначала приготовим розу для украшения.
Один помидор разрежем пополам в виде зубчиков.И разделим. Нам понадобится одна половинка.
Второй помидор нарежем кольцами.
И вставим свернутые кольца внутрь половинки первого помидора. Вот такая роза у нас получится.
Оставшиеся помидоры порежем кубиками. Дальше с кукурузы, фасоли и тунца надо слить жидкость, тунец размять вилкой. Салат выкладываем на блюдо слоями:
1. Фасоль, сеточка из майонеза.
2. Кукуруза, сеточка из майонеза.
4. Лук-порей или репчатый лук.
5. Петрушка или укроп, сеточка из майонеза.
6. Помидоры (немного посолить), сеточка из майонеза.
7. Болгарский перец, сеточка из майонеза.
8. Огурцы (свежие немного посолить, у меня - маринованные).
Верх салата и бока смазать майонезом, украсить розочкой из помидора и листиками укропа или петрушки, или по своему усмотрению.
Салат из тунца и овощей готов. Вот так он выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит салат "Удивительный"!