Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только вкусна, но и очень полезна. Салат с тунцом, фасолью и помидорами - один из моих любимых. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
фасоль консервированная - 1 банка;
тунец консервированный - 1 банка;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
сухарики - 100 г;
горчица французская - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый, сухой базилик - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Шаг 2 из 6:
Тунца размять вилкой, вместе с соком добавить к фасоли.
Шаг 3 из 6:
Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в салатник.
Шаг 4 из 6:
Луковицу порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 6:
Добавить в салат сухарики (приготовить заранее самостоятельно, для этого порезать хлеб мелко, посыпать специями, подсушить в духовке), французскую горчицу, соль, перец, сухой базилик, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Дать салату с тунцом, фасолью и помидорами настояться 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!