
Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только вкусна, но и очень полезна. Салат с тунцом, фасолью и помидорами - один из моих любимых. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата Вам потребуется:
консервированная фасоль - 1 банка;
консервированный тунец - 1 банка;
помидоры (средние) - 2 шт.;
луковица синяя - 1 шт.;
сухарики - 100 г;
французская горчица - 1 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец, сухой базилик.
Процесс приготовления
С фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Тунца размять вилкой, вместе с соком добавить к фасоли.
Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в салатник.
Луковицу порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат сухарики (приготовить заранее самостоятельно, для этого порезать хлеб мелко, посыпать специями, подсушить в духовке), французскую горчицу, соль, перец, сухой базилик, перемешать.
Дать салату с тунцом, фасолью и помидорами настояться 5-10 минут и подавать.