Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец - его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата.
Шаг 2 из 6:
Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.
Шаг 3 из 6:
Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.
Шаг 4 из 6:
Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.
Шаг 5 из 6:
Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Шаг 6 из 6:
Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!