Рецепт кислых щей с курицей

4.7
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кислых щей с курицей

Кислые щи - суп, полюбившийся многим уже давно. Больше всего я люблю как готовит щи из кислой (квашенной) капусты моя бабушка, такие наваристые и сытные... Но сегодня мне бы хотелось предложить вам более диетический рецепт кислых щей, но зато с резкой квашенной капусткой, которую готовит моя бабуля. Итак, далее чуть подробнее о том, как же приготовить щи.

Ингредиенты

Для приготовления кислых щей вам потребуется:
250-300 г филе куриной грудки;
200 г квашенной (кислой) капусты;
2 клубня картофеля;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
2-3 горошины чёрного перца;
капустный рассол - по вкусу;
соль - по вкусу;
лимон (для подачи);
зелень (для подачи);
сметана (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную грудку промыть, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на средний огонь. Готовить 10 минут, периодически снимая накипь.

Куриную грудку промыть, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на средний огонь. Готовить 10 минут, периодически снимая накипь.

Шаг 2 из 7:

Картофель нарезать произвольным образом и добавить в суп.

Картофель нарезать произвольным образом и добавить в суп.

Шаг 3 из 7:

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить овощи на среднем огне. Добавить обжаренные овощи в куриный бульон.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить овощи на среднем огне. Добавить обжаренные овощи в куриный бульон.

Шаг 5 из 7:

Добавить квашенную капусту и капустный рассол по вкусу, посолить. Убавить огонь и готовить кислые щи ещё 30-40 минут на медленном огне.

Добавить квашенную капусту и капустный рассол по вкусу, посолить. Убавить огонь и готовить кислые щи ещё 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 6 из 7:

Достать куриное мясо, нарезать его и снова отправить в щи.

Достать курицу, нарезать и снова отправить в щи.

Шаг 7 из 7:

Выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут. Подавать кислые щи со сметаной, лимоном, украсив зеленью.

Выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут. Подавать кислые щи со сметаной, лимоном, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.02.2013 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с куриным филе"