Кислые щи - суп, полюбившийся многим уже давно. Больше всего я люблю как готовит щи из кислой (квашенной) капусты моя бабушка, такие наваристые и сытные... Но сегодня мне бы хотелось предложить вам более диетический рецепт кислых щей, но зато с резкой квашенной капусткой, которую готовит моя бабуля. Итак, далее чуть подробнее о том, как же приготовить щи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку промыть, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на средний огонь. Готовить 10 минут, периодически снимая накипь.
Шаг 2 из 7:
Картофель нарезать произвольным образом и добавить в суп.
Шаг 3 из 7:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 7:
Добавить немного растительного масла и слегка обжарить овощи на среднем огне. Добавить обжаренные овощи в куриный бульон.
Шаг 5 из 7:
Добавить квашенную капусту и капустный рассол по вкусу, посолить. Убавить огонь и готовить кислые щи ещё 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 6 из 7:
Достать куриное мясо, нарезать его и снова отправить в щи.
Шаг 7 из 7:
Выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут. Подавать кислые щи со сметаной, лимоном, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!