На главную | | |

Рецепт кислых щей с курицей

5 2
Рецепт кислых щей с курицей

Рецепт кислых щей с курицей

Марина КВОН

Кислые щи - суп, полюбившийся многим уже давно. Больше всего я люблю как готовит щи из кислой (квашенной) капусты моя бабушка, такие наваристые и сытные... Но сегодня мне бы хотелось предложить вам более постный рецепт кислых щей, но зато с резкой квашенной капусткой, которую готовит моя бабуля. Итак, далее чуть подробнее о том, как же приготовить щи.

Ингредиенты

Для приготовления кислых щей вам потребуется:
250-300 г филе куриной грудки;
200 г квашенной (кислой) капусты;
2 клубня картофеля;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
2-3 горошины чёрного перца;
капустный рассол - по вкусу;
соль - по вкусу;
лимон (для подачи);
зелень (для подачи);
сметана (для подачи).

Этапы приготовления

Куриную грудку промыть, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на средний огонь. Готовить 10 минут, периодически снимая накипь.

Куриную грудку промыть, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на средний огонь. Готовить 10 минут, периодически снимая накипь.

Картофель нарезать произвольным образом и добавить в суп.

Картофель нарезать произвольным образом и добавить в суп.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить овощи на среднем огне. Добавить обжаренные овощи в куриный бульон.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить овощи на среднем огне. Добавить обжаренные овощи в куриный бульон.

Добавить квашенную капусту и капустный рассол по вкусу, посолить. Убавить огонь и готовить кислые щи ещё 30-40 минут на медленном огне.

Добавить квашенную капусту и капустный рассол по вкусу, посолить. Убавить огонь и готовить кислые щи ещё 30-40 минут на медленном огне.

Достать куриное мясо, нарезать его и снова отправить в щи.

Достать курицу, нарезать и снова отправить в щи.

Выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут. Подавать кислые щи со сметаной, лимоном, украсив зеленью.

Выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут. Подавать кислые щи со сметаной, лимоном, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Комментарии

Ммм... Как вкусно!

Наталья Имшенецкая

Ммм... Как вкусно! И очень актуально!

Спасибо-спасибо, Наташ!

Марина КВОН

Спасибо-спасибо, Наташ!Подмигиваю

Сама люблю кислые щи, вот только готовлю вариант "лайт", чаще даже вместо картошки добавляю рис, но очень скучаю по бабушкиным щам.....

Наверх