
Предлагаю сегодня приготовить простой и диетический суп - щи из квашеной капусты с курицей. Недиетический вариант этого блюда любят именно за его наваристость. Но мы же хотим не только вкусно поесть, но и иметь красивую фигуру. Поэтому и будем готовить не традиционные щи, а диетический и полезный вариант с кислой капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.
При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.
Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.
Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.
Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.