Гречка с курицей, томленная в духовке - простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, рассыпчатой и разваристой. В качестве мяса вы можете взять любую часть курицы, дополнением к блюду могут стать грибы или обжаренный лук с морковью.
Курочку посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Гречку залить кипятком, добавить мелко порезанный укроп, крупно порезанный чеснок и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 минут.
На пропаренную гречку выложить курочку и кусочки сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку.
Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания курочки и готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерно время запекания составляет 40-60 минут, в зависимости от духовки.
Все очень вкусно получилось.
Все очень вкусно получилось. Готовила под фольгой и за 10 минут до готовности убрала ее, чтобы курица подрумянилась. Гречка получилась рассыпчатая, пропитанная куриным вкусом. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а гречку
Здравствуйте, а гречку заливать сразу 4-мя стаканами кипятка? А потом, когда в форму переложить, еще воду наливать?
Гречку заливать 1 раз водой,
Гречку заливать 1 раз водой, в форме
Вы использовали стеклянную
Вы использовали стеклянную посуду для микроволновки?
Иногда использую.
Иногда использую.
А гречка не разварится за это
А гречка не разварится за это время?