
Гречневая крупа очень полезна, поэтому из неё готовят много замечательных блюд: каши, супы, запеканки. Сегодня предлагаю приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Куриное мясо получается мягким и нежным, гречка - рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сытно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.
К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".
Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.
Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.
По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.
Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.