На главную | | |

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

4.33 3
Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

Оксана Ставицкая

Гречневая крупа очень полезна, поэтому из неё готовят много замечательных блюд: каши, супы, запеканки. Сегодня предлагаю приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Куриное мясо получается мягким и нежным, гречка - рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке понадобится:
курица (домашняя или магазинная) - 1 шт.;
гречка - 300 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
зеленый лук - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в мультиварке. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".
Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.
По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут.

Всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут. После сигнала дать блюду настояться 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.
Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх