Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Гречневая крупа очень полезна, поэтому из неё готовят много замечательных блюд: каши, супы, запеканки. Сегодня предлагаю приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Куриное мясо получается мягким и нежным, гречка - рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке понадобится:
курица (домашняя или магазинная) - 1 шт.;
гречка - 300 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
зеленый лук - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в мультиварке. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 

Шаг 2 из 9:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

Шаг 3 из 9:

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".

В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".

Шаг 5 из 9:

Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 9:

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.

Шаг 7 из 9:

По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут.

Всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут. После сигнала дать блюду настояться 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!