Гречка с курицей и подливой

Гречка с курицей и подливой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Рецепт достаточно простой. Гречка готовится вместе с куриным мясом в подливе, блюдо получается очень вкусным. Гречневая крупа пропитывается мясными соками, становится аппетитной и ароматной, хорошо пропаренной, а кусочки курицы - мягкими и сочными. Я очень люблю такие простые и повседневные рецепты, которые называю "два в одном", ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей и подливой потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки, можно взять филе, срезанное с куриных бёдер или голеней) - 350 г;
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук (средний) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.

Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 10:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.

Шаг 3 из 10:

Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Шаг 4 из 10:

Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.

Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко. 

Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко. 

Шаг 6 из 10:

Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10:

Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.

Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.

Шаг 8 из 10:

Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 9 из 10:

Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).

Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).

Шаг 10 из 10:

Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.

Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.05.2023 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"