Гречка с курицей и подливой

Гречка с курицей и подливой

Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Рецепт достаточно простой. Гречка готовится вместе с куриным мясом в подливе, блюдо получается очень вкусным. Гречневая крупа пропитывается мясными соками, становится аппетитной и ароматной, хорошо пропаренной, а кусочки курицы - мягкими и сочными. Я очень люблю такие простые и повседневные рецепты, которые называю "два в одном", ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей и подливой потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки, можно взять филе, срезанное с куриных бёдер или голеней) - 350 г;
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук (средний) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.

Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.

Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.

Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.

Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко. 

Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко. 

Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.

Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.

Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).

Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).

Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.

Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии