Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Рецепт достаточно простой. Гречка готовится вместе с куриным мясом в подливе, блюдо получается очень вкусным. Гречневая крупа пропитывается мясными соками, становится аппетитной и ароматной, хорошо пропаренной, а кусочки курицы - мягкими и сочными. Я очень люблю такие простые и повседневные рецепты, которые называю "два в одном", ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 10:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.
Шаг 3 из 10:
Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко.
Шаг 6 из 10:
Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7 из 10:
Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.
Шаг 8 из 10:
Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Шаг 9 из 10:
Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).
Шаг 10 из 10:
Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!