Гречка, приготовленная с копчёной курицей на сковороде, вполне может стать аппетитным, ароматным, сытным и очень вкусным обедом или ужином для всей семьи. Для этого блюда можно взять копчёное мясо с любых частей курицы. Гречка в процессе томления становится рассыпчатой, мягкой, она отлично сочетается с нежными кусочками куриного мяса. Добавление лука, морковки и специй делает блюдо ещё более ярким и гармоничным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Гречку, если нужно, перебрать, затем выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой. Лук и морковь почистить. Для этого блюда я предпочитаю брать копчёное мясо с грудки или бёдер курицы.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть на огне выше среднего, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук до прозрачности (обычно на жарку требуется минуты 3-4), иногда помешивая, после этого добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.
Шаг 4 из 9:
Обжарить морковь с луком вместе в течение 5-7 минут (до мягкости морковки). К обжаренным овощам добавить мясо копчёной курицы, нарезанное на средние кубики.
Шаг 5 из 9:
Перемешать курицу с овощами.
Шаг 6 из 9:
Затем выложить подготовленную гречку в сковороду, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Влить в сковороду 400 миллилитров кипящей воды, перемешать гречку с курицей.
Воду и сухую гречку я отмеряю стаканом одного и того же объёма. При добавлении 1 стакана гречки я вливаю 2 стакана воды.
Шаг 8 из 9:
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с копчёной курицей на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25). Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатую гречку вместе с нежными кусочками копчёной курицы разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, очень ароматное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
