Аджапсандали - блюдо кавказской кухни. Это блюдо готовится из сезонных овощей. Но поскольку сейчас зимой можно купить любые свежие овощи, то и аджапсандали можно готовить в любое время года. Очень важно, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались целыми. Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Аджапсандали послужит прекрасным вторым блюдом на обед, а также может сыграть роль главного блюда для ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Баклажаны нарезать четвертинками.
Шаг 2 из 14:
Налить в сковороду растительное масло и обжарить в нем нарезанные баклажаны до полуготовности.
Шаг 3 из 14:
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отставить в сторонку.
Шаг 4 из 14:
Нарезать репчатый лук перьями.
Шаг 5 из 14:
Нарезанный репчатый лук поместить в сковороду с растительным маслом для обжарки.
Шаг 6 из 14:
Кабачки нарезать тонкими половинками.
Шаг 7 из 14:
Нарезанные кабачки добавить на сковороду к обжаренному репчатому луку.
Шаг 8 из 14:
Приготовить перцы. Я использовала перцы, приготовленные летом и замороженные.
Шаг 9 из 14:
Перец нужно нарезать крупной соломкой и добавить в сковороду к овощам.
Шаг 10 из 14:
Приготовить помидоры. Я использовала помидоры, которые заготовила летом, консервированные в собственном соку.
Шаг 11 из 14:
С помидоров снять кожицу, нарезать крупными кусочками и добавить вместе с баклажанами на сковородку к овощам. Добавить соль, острый красный перец и все специи. Перемешать.
Шаг 12 из 14:
Тушить аджапсандали 15 минут на маленьком огоньке.
Шаг 13 из 14:
Выключить огонь. Нарезать свежую зелень и чеснок.
Шаг 14 из 14:
Аджапсандали разложить по тарелкам и сверху обязательно присыпать свежей зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!