
Аджапсандали - блюдо кавказской кухни. Это блюдо готовится из сезонных овощей. Но поскольку сейчас зимой можно купить любые свежие овощи, то и аджапсандали можно готовить в любое время года. Очень важно, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались целыми. Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Аджапсандали послужит прекрасным вторым блюдом на обед, а также может сыграть роль главного блюда для ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать четвертинками.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить в нем нарезанные баклажаны до полуготовности.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отставить в сторонку.
Нарезать репчатый лук перьями.
Нарезанный репчатый лук поместить в сковороду с растительным маслом для обжарки.
Кабачки нарезать тонкими половинками.
Нарезанные кабачки добавить на сковороду к обжаренному репчатому луку.
Приготовить перцы. Я использовала перцы, приготовленные летом и замороженные.
Перец нужно нарезать крупной соломкой и добавить в сковороду к овощам.
Приготовить помидоры. Я использовала помидоры, которые заготовила летом, консервированные в собственном соку.
С помидоров снять кожицу, нарезать крупными кусочками и добавить вместе с баклажанами на сковородку к овощам. Добавить соль, острый красный перец и все специи. Перемешать.
Тушить аджапсандали 15 минут на маленьком огоньке.
Выключить огонь. Нарезать свежую зелень и чеснок.
Аджапсандали разложить по тарелкам и сверху обязательно присыпать свежей зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!