Аджапсандали - блюдо грузинской кухни из баклажанов с овощами и большим количеством зелени. Зелень можно использовать любую: кинзу, петрушку, укроп, базилик и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Все овощи и зелень тщательно вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем промыть под холодной водой и дать воде стечь.
Шаг 2 из 9:
Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 9:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 9:
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем удалить кожицу. Нарезать очищенные помидоры небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9:
Чеснок раздавить боковой частью лезвия ножа. Зелень мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шаг 7 из 9:
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавить к баклажанам лук, морковь, перец и помидоры. Посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем добавить чеснок, зелень и специи. Перемешать и тушить еще около 3-5 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать аджапсандали горячим или холодным, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!