Вкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи нарезать.
Шаг 2 из 7:
Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.
Шаг 3 из 7:
Помидоры порезать, сняв с них кожицу.
Шаг 4 из 7:
Мелко порезать зелень и подавить чеснок.
Шаг 5 из 7:
Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).
Шаг 6 из 7:
Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.
Шаг 7 из 7:
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!