На главную | | |

Рецепт овощного рагу с баклажанами

4.78 9
Рецепт овощного рагу с баклажанами

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Наталья Имшенецкая

Вкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
болгарский перец красный и желтый - по 1/2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры в собственном соку (или свежие) - 2-3 шт.;
томатный сок - 0,5 стакана;
укроп и петрушка;
оливковое масло;
соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи нарезать.

Овощи нарезать.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.
Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Рагу из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Наверх