Рецепт овощного рагу с баклажанами

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овощного рагу с баклажанами

Вкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
болгарский перец красный и желтый - по 1/2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры в собственном соку (или свежие) - 2-3 шт.;
томатный сок - 0,5 стакана;
укроп и петрушка;
оливковое масло;
соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овощи нарезать.

Овощи нарезать.

Шаг 2 из 7:

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Шаг 3 из 7:

Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Шаг 4 из 7:

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Шаг 5 из 7:

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Шаг 6 из 7:

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

Шаг 7 из 7:

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.04.2012 / 29.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"