
Овощное рагу - это полезное, вкусное и сытное блюдо. Вариантов его приготовления немало, ведь можно использовать различные сочетания овощей, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, морковью и луком. Блюдо готовится достаточно просто, а получается аппетитным, насыщенным, сочным и очень вкусным. Этот рагу можно подать и в качестве гарнира, например, к котлетам или курице, и в качестве основного блюда в дни Поста.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 13:
Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь нарезать на достаточно тонкие полукружочки.
Шаг 3 из 13:
Перцы очистить от семян и плодоножек, промыть водой. Нарезать перцы на крупные полоски. Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Если кожица у кабачков толстая, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому очищать от семечек и кожуры их не стала. 550 грамм подготовленных кабачков нарезать на кубики с размером стороны ориентировочно 2 сантиметра.
Шаг 4 из 13:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Установить чашу в мультиварку. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить в чашу лук и обжарить его, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).
Шаг 5 из 13:
К обжаренному луку добавить морковку, перемешать овощи, обжаривать до окончания программа "Жарка", иногда помешивая.
Шаг 6 из 13:
Баклажаны вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кубики такого же размера, как нарезаны кабачки.
Шаг 7 из 13:
После окончания программа "Жарка" в чашу мультиварки выложить нарезанный перец.
Шаг 8 из 13:
Сразу добавить кусочки баклажана.
Шаг 9 из 13:
Следом выложить кабачки.
Шаг 10 из 13:
Добавить соль по вкусу и любые специи.
Шаг 11 из 13:
Перемешать овощи со специями и солью. Выставить режим "Тушение" и время 45 минут. Закрыть крышку мультиварки. В процессе приготовления баклажаны и кабачки выделят сок, поэтому овощное рагу будет томиться в собственном соку.
Шаг 12 из 13:
За 5 минут до окончания режима "Тушение" открыть крышку мультиварки, в овощное рагу добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Закрыть крышку мультитварки и готовить до звукового сигнала.
Шаг 13 из 13:
После звукового сигнала мультиварки сочное, вкусное, аппетитное овощное рагу, приготовленное с баклажанами, кабачками и перцем, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Эти тушёные овощи станут и отличным гарниром, и прекрасным основным блюдом. Я очень люблю при подаче дополнять это рагу сметаной.
Приятного аппетита!