Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощное рагу - это полезное, вкусное и сытное блюдо. Вариантов его приготовления немало, ведь можно использовать различные сочетания овощей, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, морковью и луком. Блюдо готовится достаточно просто, а получается аппетитным, насыщенным, сочным и очень вкусным. Этот рагу можно подать и в качестве гарнира, например, к котлетам или курице, и в качестве основного блюда в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и перцем в мультиварке потребуется:
кабачок - 550 г;
баклажан - 350 г;
болгарский перец - 250 г;
морковь очищенная - 150 г;
лук очищенный - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.7 г
Жиры
25%
2.1 г
Углеводы
67%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и перцем в мультиварке. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 13:

Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь нарезать на достаточно тонкие полукружочки. 

Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь нарезать на достаточно тонкие полукружочки. 

Шаг 3 из 13:

Перцы очистить от семян и плодоножек, промыть водой. Нарезать перцы на крупные полоски. Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Если кожица у кабачков толстая, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому очищать от семечек и кожуры их не стала. 550 грамм подготовленных кабачков нарезать на кубики с размером стороны ориентировочно 2 сантиметра. 

Перцы очистить от семян и плодоножек, промыть водой. Нарезать перцы на крупные полоски. Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Если кожица у кабачков толстая, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому очищать от семечек и кожуры их не стала. 550 грамм подготовленных кабачков нарезать на кубики с размером стороны ориентировочно 2 сантиметра. 

Шаг 4 из 13:

В чашу мультиварки влить растительное масло. Установить чашу в мультиварку. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить в чашу лук и обжарить его, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука). 

В чашу мультиварки влить растительное масло. Установить чашу в мультиварку. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить в чашу лук и обжарить его, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, в течение 5 минут (до прозрачности лука). 

Шаг 5 из 13:

К обжаренному луку добавить морковку, перемешать овощи, обжаривать до окончания программа "Жарка", иногда помешивая. 

К обжаренному луку добавить морковку, перемешать овощи, обжаривать до окончания программа "Жарка", иногда помешивая. 

Шаг 6 из 13:

Баклажаны вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кубики такого же размера, как нарезаны кабачки. 

Баклажаны вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кубики такого же размера, как нарезаны кабачки. 

Шаг 7 из 13:

После окончания программа "Жарка" в чашу мультиварки выложить нарезанный перец. 

После окончания программа "Жарка" в чашу мультиварки выложить нарезанный перец. 

Шаг 8 из 13:

Сразу добавить кусочки баклажана.

Сразу добавить кусочки баклажана.

Шаг 9 из 13:

Следом выложить кабачки.

Следом выложить кабачки.

Шаг 10 из 13:

Добавить соль по вкусу и любые специи. 

Добавить соль по вкусу и любые специи. 

Шаг 11 из 13:

Перемешать овощи со специями и солью. Выставить режим "Тушение" и время 45 минут. Закрыть крышку мультиварки. В процессе приготовления баклажаны и кабачки выделят сок, поэтому овощное рагу будет томиться в собственном соку.

Перемешать овощи со специями и солью. Выставить режим "Тушение" и время 45 минут. Закрыть крышку мультиварки. В процессе приготовления баклажаны и кабачки выделят сок, поэтому овощное рагу будет томиться в собственном соку.

Шаг 12 из 13:

За 5 минут до окончания режима "Тушение" открыть крышку мультиварки, в овощное рагу добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Закрыть крышку мультитварки и готовить до звукового сигнала. 

За 5 минут до окончания режима "Тушение" открыть крышку мультиварки, в овощное рагу добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Закрыть крышку мультитварки и готовить до звукового сигнала. 

Шаг 13 из 13:

После звукового сигнала мультиварки сочное, вкусное, аппетитное овощное рагу, приготовленное с баклажанами, кабачками и перцем, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Эти тушёные овощи станут и отличным гарниром, и прекрасным основным блюдом. Я очень люблю при подаче дополнять это рагу сметаной. 

После звукового сигнала мультиварки сочное, вкусное, аппетитное овощное рагу, приготовленное с баклажанами, кабачками и перцем, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Эти тушёные овощи станут и отличным гарниром, и прекрасным основным блюдом. Я очень люблю при подаче дополнять это рагу сметаной. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

25.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23624

QR-код