Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным, а то как мы его подадим на стол будет только плюсом! "Обёрткой" послужат блинчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовим блинчики - смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.
Шаг 2 из 6:
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3 из 6:
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.
Шаг 4 из 6:
Приготовим начинку (жульен из шампиньонов): лук нарежьте полукольцами, грибы - на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 минут.
Шаг 5 из 6:
На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 6 из 6:
Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания - конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.
Приятного аппетита!