На главную | | |

Жульен в блинах

Жульен в блинах

Жульен в блинах

Наталья Тельнова

Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным, а то как мы его подадим на стол будет только плюсом! "Обёрткой" послужат блинчики.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в блинах нам потребуется:
На 10 блинчиков:
яйца - 2 шт.;
молоко - 450-500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие или консервированные - 350 г ;
сыр твердый - 150 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки - на глаз;
лук зеленый (или другая зелень) для связывания блинных мешочков.

Этапы приготовления

Приготовим блинчики - смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.

Приготовим блинчики - смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.

Приготовим начинку (жульен из шампиньонов): лук нарежьте полукольцами, грибы - на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 минут.

Приготовим начинку: лук нарежьте полукольцами, грибы на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 минут.

На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.

На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.

Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания - конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.

Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания - конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.
Приятного аппетита!

3.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блины с сырной начинкой":

Комментарии

Такие блинчики - настоящий

tanya-latysheva

Такие блинчики - настоящий деликатес!

Ну прям), все гениальное

Наталья Тельнова

Ну прям), все гениальное просто! Улыбка

Но это очень вкусно!

tanya-latysheva

Но это очень вкусно!

Наверх