Блинчики с начинкой - одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить приготовить блины с начинкой из творога и сыра. Блинчики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Блины можно испечь по любому рецепту, я замешивала на молоке. Такие блинчики с начинкой вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Свернуть фаршированные блины можно по-разному (в трубочки, конвертики или, как я, - в треугольнички). Уверена, такие блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Шаг 2 из 12:
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Шаг 3 из 12:
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Шаг 4 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Шаг 5 из 12:
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Шаг 7 из 12:
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Шаг 8 из 12:
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
Шаг 9 из 12:
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Шаг 10 из 12:
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Шаг 11 из 12:
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
Приятного аппетита!