Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами
4.8
15 оценок
1
комментарий

Винегрет - это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с солеными огурцами понадобится:
картофель - 4-5 шт.;
свекла - 2-3 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт. (среднего размера);
растительное масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Шаг 2 из 7:

Отваренные овощи очистить от кожуры.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Отваренные овощи очистить от кожуры.

Шаг 3 из 7:

Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 7:

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

Шаг 5 из 7:

Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.
Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Шаг 6 из 7:

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Шаг 7 из 7:

Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.

Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2013 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"