Дори, запечённая с овощами в духовке, - аппетитное, очень вкусное блюдо, которое подойдёт даже для диетического питания. Готовится несложно. Безусловно, с составом овощей можно экспериментировать, я взяла болгарский перец, лук и помидор, которые сделали блюдо ярким и особенно сочным. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ингредиенты, которые понадобятся для запекания дори с овощами в духовке.
Шаг 2 из 8:
Рыбу отделить от кости и кожи.
Шаг 3 из 8:
Отрезать нужное количество пергаментной бумаги, положить на центр филе рыбы, натереть солью, перцем, карри.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелко. Лук также очистить, порубить мелко и выложить к перцу. Добавить сушёную (или мелко нарезанную свежую) петрушку и чуть посолить, перемешать.
Шаг 5 из 8:
На филе рыбы дори выложить подготовленные овощи.
Шаг 6 из 8:
Завернуть бумагу в виде конверта, как показано на фото. Выложить в огнеупорную посуду и отправить филе дори с овощами в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7 из 8:
Рыбка готова. Аккуратно вынимаем дори лопаткой, кладём на порционные тарелки и кушаем.
Шаг 8 из 8:
Дори, запечённая с овощами в духовке, получается сочной, вкусной и аппетитной, попробуйте!
Приятного аппетита!