Рыба, приготовленная по-гречески в духовке, - простое и изумительно вкусное блюдо. А благодаря овощам, которые запекаются с рыбкой, ещё и очень полезное. Готовить блюдо по этому рецепту одно удовольствие - минимум усилий, максимум пользы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу чистим, моем, укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Режем мелко репчатый лук, помидоры, зелень.
Шаг 3 из 7:
Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.
Шаг 4 из 7:
Полученной овощной смесью покрываем рыбу, подливаем воду.
Шаг 5 из 7:
Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Через 30 минут достаем из духовки рыбку по-гречески.
Шаг 7 из 7:
Теперь можно раскладывать нашу "греческую" рыбу по тарелкам и подавать на стол. Рецепт предельно прост, а получается ну очень вкусно!
Приятного аппетита!