Маффины с кабачками и лимоном

Маффины с кабачками и лимоном
4.2
5 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще один рецепт выпечки с этим универсальным овощем. Маффины с кабачками и лимоном получаются очень сочными, пышными, с тонким лимонным ароматом. Кабачки в них совершенно не ощущаются. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кабачками и лимоном понадобится:
мука - 250 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана;
сметана нежирная - 1/2 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
цедра и сок с 1 лимона;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
натертый кабачок - 250 г;
цукаты - 3 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

  Муку с разрыхлителем и содой просеять.

Муку с разрыхлителем и содой просеять.

Шаг 2 из 11:

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.

Шаг 3 из 11:

В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 4 из 11:

Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.

Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.

Шаг 5 из 11:

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.

Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.

Шаг 7 из 11:

Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.

Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.

Шаг 8 из 11:

По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.

По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.

Шаг 9 из 11:

Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.

Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.

Шаг 10 из 11:

Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Шаг 11 из 11:

Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.

Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2018 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"