Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще один рецепт выпечки с этим универсальным овощем. Маффины с кабачками и лимоном получаются очень сочными, пышными, с тонким лимонным ароматом. Кабачки в них совершенно не ощущаются. Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку с разрыхлителем и содой просеять.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.
Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.
Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.
Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.
По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.
Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.
Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.