Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще один рецепт выпечки с этим универсальным овощем. Маффины с кабачками и лимоном получаются очень сочными, пышными, с тонким лимонным ароматом. Кабачки в них совершенно не ощущаются. Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Муку с разрыхлителем и содой просеять.
Шаг 2 из 11:
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.
Шаг 3 из 11:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 4 из 11:
Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.
Шаг 5 из 11:
Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.
Шаг 7 из 11:
Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.
Шаг 8 из 11:
По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.
Шаг 9 из 11:
Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.
Шаг 10 из 11:
Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Шаг 11 из 11:
Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!