Маффины с кабачками и лимоном

Маффины с кабачками и лимоном

Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще один рецепт выпечки с этим универсальным овощем. Маффины с кабачками и лимоном получаются очень сочными, пышными, с тонким лимонным ароматом. Кабачки в них совершенно не ощущаются. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кабачками и лимоном понадобится:
мука - 250 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана;
сметана нежирная - 1/2 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
цедра и сок с 1 лимона;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
натертый кабачок - 250 г;
цукаты - 3 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

  Муку с разрыхлителем и содой просеять.

Муку с разрыхлителем и содой просеять.Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.

Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.
Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.
Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.

Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.
Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.

Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.
По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.

По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.

Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.
Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Выпекать маффины, примерно, 25 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.

Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии