Кексы с ветчиной и сыром

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром... Они могут стать прекрасным и сытным завтраком или же прекрасной альтернативой бутербродам. Готовятся кексы очень быстро и просто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ветчиной и сыром нам понадобится:
сыр - 200 г;
ветчина - 200 г;
яйца - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 300-350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 110 г;
разрыхлитель - 10 г (1 пакетик или 2 ч. л.);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
хорошее настроение.

Процесс приготовления

Сыр нарезать кубиками.Сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.
Молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, чёрным молотым перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

Молоко взбить с яйцами, солью, перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.

Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии