Кексы с ветчиной и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром... Они могут стать прекрасным и сытным завтраком или же прекрасной альтернативой бутербродам. Готовятся кексы очень быстро и просто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ветчиной и сыром нам понадобится:
сыр - 200 г;
ветчина - 200 г;
яйца - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 300-350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 110 г;
разрыхлитель - 10 г (1 пакетик или 2 ч. л.);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
хорошее настроение.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сыр нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 3 из 6:

Молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, чёрным молотым перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

Молоко взбить с яйцами, солью, перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

Шаг 4 из 6:

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 6 из 6:

Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.

Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"