На главную | | |

Творожно-сырные кексы

5 4
Творожно-сырные кексы

Творожно-сырные кексы

Галина Щетникова

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила приготовить творожно-сырные кексы в силиконовых формочках. Закусочные кексы получились вкусными, аппетитными, достаточно сытными. Нам эти несладкие кексики очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных кексов нам потребуется:
творог - 300 г;
сыр - 100 г;
помидоры черри - 5-6 шт. (по желанию);
сливочное масло - 30 г;
мука - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
зелень - по вкусу (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.

В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.
Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.

Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.
Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).

Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).
Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!

Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Комментарии

А какой сыр лучше

А какой сыр лучше использовать?

Лучше 50% жирности

Галина Щетникова

Лучше 50% жирности

Замечательные и волшебные

Марина КВОН

Замечательные и волшебные они у тебя получились, Галюш!!!Подмигиваю

Буду пробовать!!!Очень понравились, да ещё и с творогом моим любимым!

Мариночка, пробуй

Галина Щетникова

Мариночка, пробуй на здоровье))) Они у меня то пышные, то не поднимаются вообще)))) Может творог разный)) Вкус это не меняет)) Семейство уплетает сразу))

Буду-буду пробовать

Марина КВОН

Буду-буду пробовать, даже творог есть свеженький!!! Подмигиваю

Спасибо, Галюш! Уверена, получится вкусно!Улыбка

)) Вот и отлично)) 

Галина Щетникова

)) Вот и отлично)) Подмигиваю

Обалденные

Марина КВОН

Обалденные получились!!!!!!!!!!!!! http://cook.rutxt.ru/node/3159

Спасибо, Галюш! Буду готовить и не раз. Порцию надо увеличивать раза в два - это точно ПодмигиваюПодмигиваюПодмигиваю

Рада, что понравились))  

Галина Щетникова

Рада, что понравились))  Подмигиваю

Наверх