Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила приготовить творожно-сырные кексы в силиконовых формочках. Закусочные кексы получились вкусными, аппетитными, достаточно сытными. Нам эти несладкие кексики очень понравились, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.
Шаг 2 из 4:
Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.
Шаг 3 из 4:
Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).
Шаг 4 из 4:
Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!
Приятного аппетита!