
Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила приготовить творожно-сырные кексы в силиконовых формочках. Закусочные кексы получились вкусными, аппетитными, достаточно сытными. Нам эти несладкие кексики очень понравились, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.
Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.
Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).
Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!
Приятного аппетита!
А какой сыр лучше
Ответ на А какой сыр лучше от Гость
Лучше 50% жирности
Замечательные и волшебные
Ответ на Замечательные и волшебные от Марина КВОН
Мариночка, пробуй
Ответ на Мариночка, пробуй от Галина Щетникова
Буду-буду пробовать
Ответ на Буду-буду пробовать от Марина КВОН
)) Вот и отлично))
Ответ на )) Вот и отлично)) от Галина Щетникова
Обалденные
Ответ на Обалденные от Марина КВОН
Рада, что понравились))