На главную | | |

Творожные кексы в силиконовых формочках

5 4
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Галина Щетникова

 Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила сделать  творожные кексы в силиконовых формочках. Получились очень вкусные "штучки".

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов в силиконовых формочках нам потребуется:
творог - 300 г;
сыр -100 г;
шпинат замороженный - 30 г;
помидоры черри - 5-6 шт.;
маргарин - 30 г;
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - половина чайной ложки;
пряная соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Вот что нам понадобится для приготовления творожных кексов.

Вот что нам понадобится для приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

В глубокой миске соединила творог, муку с разрыхлителем, натертый сыр.

В глубокой миске соединила творог, муку с разрыхлителем, натертый сыр.

Растопила в микроволновой печи маргарин со шпинатом, примерно 1 минуту.

Растопила в микроволновой печи маргарин со шпинатом, примерно 1 минуту.

Маргарин со шпинатом, яйцо, пряную соль отправила в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешала.

Маргарин со шпинатом, яйцо, пряную соль отправила в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешала.

Из готовой творожной массы слепила шарики и разложила по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Помидоры нарезала колечками и выложила на творожные кексы. Поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.

Из готовой творожной массы слепила шарики и разложила по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Помидоры нарезала колечками и выложила на творожные кексы. Поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.

Надеюсь Вам понравится пикантный сырный вкус творожных кексов, приготовленных в силиконовых формочках.

Надеюсь Вам понравится пикантный сырный вкус творожных кексов, приготовленных в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

А какой сыр лучше

А какой сыр лучше использовать?

Лучше 50% жирности

Галина Щетникова

Лучше 50% жирности

Замечательные и волшебные

Марина КВОН

Замечательные и волшебные они у тебя получились, Галюш!!!Подмигиваю

Буду пробовать!!!Очень понравились, да ещё и с творогом моим любимым!

Мариночка, пробуй

Галина Щетникова

Мариночка, пробуй на здоровье))) Они у меня то пышные, то не поднимаются вообще)))) Может творог разный)) Вкус это не меняет)) Семейство уплетает сразу))

Буду-буду пробовать

Марина КВОН

Буду-буду пробовать, даже творог есть свеженький!!! Подмигиваю

Спасибо, Галюш! Уверена, получится вкусно!Улыбка

)) Вот и отлично)) 

Галина Щетникова

)) Вот и отлично)) Подмигиваю

Обалденные

Марина КВОН

Обалденные получились!!!!!!!!!!!!! http://cook.rutxt.ru/node/3159

Спасибо, Галюш! Буду готовить и не раз. Порцию надо увеличивать раза в два - это точно ПодмигиваюПодмигиваюПодмигиваю

Рада, что понравились))  

Галина Щетникова

Рада, что понравились))  Подмигиваю

Наверх