Творожные маффины со шпинатом

Творожные маффины со шпинатом
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю Вам по-настоящему весенний рецепт творожных маффинов со шпинатом. Очень нежные, ароматные и очень полезные. Любители творога, не проходите мимо!

Ингредиенты

Для приготовления творожных маффинов Вам потребуется:
творог - 250 г;
шпинат - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твердый - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука цельнозерновая (можно другую) - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйцо взбить вилкой с сыром, натертым на крупной терке, сметаной, солью и специями.

Яйцо взбить вилкой с сыром, натертым на крупной терке, солью и специями.

Шаг 2 из 5:

Добавить творог и муку, перемешать.

Добавить творог и муку, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Шпинат промыть, просушить, порезать тонкой соломкой. Добавить в тесто.

Шпинат промыть, просушить, порезать тонкой соломкой. Добавить в тесто.

Шаг 4 из 5:

Всё перемешать, разложить по формочкам, выпекать творожные маффины со шпинатом при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Всё перемешать, разложить по формочкам, выпекать творожные маффины со шпинатом при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 5 из 5:

Творожные маффины со шпинатом готовы.

Творожные маффины со шпинатом

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"