Куриная пастрома в домашних условиях

Куриная пастрома в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, - один из любимых моих рецептов.  Мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом. Процесс приготовления этого мясного блюда не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Сочная, наивкуснейшая пастрома из куриной грудки отлично подойдёт для приготовления бутербродов или салатов.

Ингредиенты

Для приготовления куриной пастромы в домашних условиях понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
соль (я взяла морскую соль) из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
Для маринада:
паприка копчёная - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 часа (грудка должна быть полностью в рассоле).

В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 часа (грудка должна быть полностью в рассоле).

Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.

По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту  вы точно не разочаруетесь!

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту  вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

12.08.2017 - 20:53

Наталья,еще один Ваш рецепт на УРА!🙏 Делала из филе грудки и перевязала по Вашему совету ниткой,из специй добавила семена горчицы.Получилось действительно не сухо,нежно и в меру пикантно😝Но на мой вкус чуть не хватает соли,поэтому для эксперимента в следующий раз я в воду добавлю 2 ложки соли.Спасибо за рецепт!