На главную | | |

Пастрома из куриной грудки

5 25
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Наталья Имшенецкая

Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов.  Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.
Для маринада:
паприка копченая - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Приготовить маринад - смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.

Аппетитная пастрома готова.

Пастрома из куриной грудкиПриятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Наталья,еще один Ваш рецепт

Татьяна Черникова

Наталья,еще один Ваш рецепт на УРА! Делала из филе грудки и перевязала по Вашему совету ниткой,из специй добавила семена горчицы.Получилось действительно не сухо,нежно и в меру пикантноНо на мой вкус чуть не хватает соли,поэтому для эксперимента в следующий раз я в воду добавлю 2 ложки соли.Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт, и

Марина Игина

Огромное спасибо за рецепт, и в самом деле!, раз попробовав, буду готовить еще и еще, такая находка для бутербродов! Колбасу и вспоминать нет желания! Еще раз спасибо! 

Да, это вкусно! Рада, что Вам

Наталья Имшенецкая

Да, это вкусно! Рада, что Вам понравилось, кушайте с удовольствием! 

Спасибо за рецепт, получилось

julli

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Правда, готовила из филе, лучше, конечно, из грудки, чтобы резать было удобнее

Спасибо, Юлия! Филе можно

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юлия! Филе можно перевязывать нитью, тогда оно отлично держит форму!

А можно обычную крупную соль?

Вадим Вадим

А можно обычную крупную соль? Или не то уже будет?

Можно обычную

Наталья Имшенецкая

Можно обычную

Просто идеальная пастрома!!!!

Просто идеальная пастрома!!!! Идеальное сочетание специй!!!!

Спасибо большое :)

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое :)

Наверх