Пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, - один из любимых моих рецептов. Мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом. Процесс приготовления этого мясного блюда не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Сочная, наивкуснейшая пастрома из куриной грудки отлично подойдёт для приготовления бутербродов или салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
Шаг 2 из 5:
В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 часа (грудка должна быть полностью в рассоле).
Шаг 3 из 5:
Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
Шаг 4 из 5:
По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.
Шаг 5 из 5:
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!