Куриная пастрома в домашних условиях

4.8
35 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная пастрома в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, - один из любимых моих рецептов.  Мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом. Процесс приготовления этого мясного блюда не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Сочная, наивкуснейшая пастрома из куриной грудки отлично подойдёт для приготовления бутербродов или салатов.

Ингредиенты

Для приготовления куриной пастромы в домашних условиях понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
соль (я взяла морскую соль) из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
Для маринада:
паприка копчёная - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.
Время приготовления: 10 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
15.8 г
Жиры
37%
12 г
Углеводы
14%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Шаг 2 из 5:

В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 часа (грудка должна быть полностью в рассоле).

В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 часа (грудка должна быть полностью в рассоле).

Шаг 3 из 5:

Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Шаг 4 из 5:

По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.

По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.

Шаг 5 из 5:

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту  вы точно не разочаруетесь!

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту  вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

27.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.08.2017 - 20:53
Наталья,еще один Ваш рецепт на УРА!🙏 Делала из филе грудки и перевязала по Вашему совету ниткой,из специй добавила семена горчицы.Получилось действительно не сухо,нежно и в меру пикантно😝Но на мой вкус чуть не хватает соли,поэтому для эксперимента в следующий раз я в воду добавлю 2 ложки соли.Спасибо за рецепт!