Предлагаю приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и помидора. Закуска формируется из трёх листов лаваша, каждый из которых смазывается одной из трёх видов начинки: из крабовых палочек, из варёных яиц и из помидоров. А затем эти листы с начинкой сворачиваются в один рулет. Закуска получается не только вкусной, но и аппетитной, она отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Но очень важно сформированному рулету дать в течение 2-3 часов пропитаться в холодильнике. Рецепт и простой, и удачный, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Яйца для начинки заранее отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им полностью остыть, очистить. Помидор вымыть, чеснок почистить. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить.
Шаг 2 из 12:
Крабовые палочки мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.
Шаг 3 из 12:
В отдельную глубокую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.
Шаг 4 из 12:
В третью глубокую тарелку выложить мелко нарезанный помидор, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 12:
У нас получатся три вида начинки: из крабовых палочек, из яиц и из помидора.
Шаг 6 из 12:
Первый лист лаваша смазать яичной начинкой, немого отступив от краёв лаваша.
Шаг 7 из 12:
Накрыть начинку вторым листом лаваша, смазать его плавленным сыром, тоже немного отступив от краёв лаваша.
Шаг 8 из 12:
На плавленный сыр равномерно разложить начинку из помидоров.
Шаг 9 из 12:
Сверху выложить третий лист лаваша, смазать его крабовой начинкой, тоже немного отступив от краёв лаваша.
Шаг 10 из 12:
Свернуть 3 листа лаваша с начинкой в плотный рулет, начиная с короткого края.
Шаг 11 из 12:
Завернуть рулет в фольгу, поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 12 из 12:
А затем очень вкусный, достаточно сытный рулет из лаваша, приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!