Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и помидора. Закуска формируется из трёх листов лаваша, каждый из которых смазывается одной из трёх видов начинки: из крабовых палочек, из варёных яиц и из помидоров. А затем эти листы с начинкой сворачиваются в один рулет. Закуска получается не только вкусной, но и аппетитной, она отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Но очень важно сформированному рулету дать в течение 2-3 часов пропитаться в холодильнике. Рецепт и простой, и удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и помидорами потребуется:
лаваш - 3 листа;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 4 шт.;
плавленный сыр пастообразный - 4 ст. л.;
майонез - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца для начинки заранее отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им полностью остыть, очистить. Помидор вымыть, чеснок почистить. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и помидорами. Яйца для начинки заранее отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им полностью остыть, очистить. Помидор вымыть, чеснок почистить. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить.

Крабовые палочки мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.

В отдельную глубокую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.

В отдельную глубокую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца, добавить 3 столовых ложки майонеза, перемешать.

В третью глубокую тарелку выложить мелко нарезанный помидор, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В третью глубокую тарелку выложить мелко нарезанный помидор, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

У нас получатся три вида начинки: из крабовых палочек, из яиц и из помидора.

У нас получатся три вида начинки: из крабовых палочек, из яиц и из помидора.

Первый лист лаваша смазать яичной начинкой, немого отступив от краёв лаваша.

Первый лист лаваша смазать яичной начинкой, немого отступив от краёв лаваша.

Накрыть начинку вторым листом лаваша, смазать его плавленным сыром, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Накрыть начинку вторым листом лаваша, смазать его плавленным сыром, тоже немного отступив от краёв лаваша.

На плавленный сыр равномерно разложить начинку из помидоров.

На плавленный сыр равномерно разложить начинку из помидоров.

Сверху выложить третий лист лаваша, смазать его крабовой начинкой, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Сверху выложить третий лист лаваша, смазать его крабовой начинкой, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Свернуть 3 листа лаваша с начинкой в плотный рулет, начиная с короткого края.

Свернуть 3 листа лаваша с начинкой в плотный рулет, начиная с короткого края.

Завернуть рулет в фольгу, поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Завернуть рулет в фольгу, поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

А затем очень вкусный, достаточно сытный рулет из лаваша, приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу.

А затем очень вкусный, достаточно сытный рулет из лаваша, приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии