Шорба - это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления шорбы из чечевицы и перловки понадобится:
чечевица - 1 стакан;
перловка - 1 стакан;
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
соль, специи - по вкусу;
сок половинки лимона.
Процесс приготовления
Замачиваем в воде перловку.
Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 минут и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.
Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.
Остальное пюрируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.
Может чорба?
Ответ на Может чорба? от Гость
Не может
А на какое количество воды
Ответ на А на какое количество воды от Гость
2,5 л воды
Ответ на 2,5 л воды от tania-stolyarevskaya
Спасибо
Интересный рецепт. Никогда не
Ответ на Интересный рецепт. Никогда не от Елена Смирнова
Перловку можно и на ночь, а