Шорба из чечевицы и перловки

Шорба из чечевицы и перловки

Шорба - это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шорбы из чечевицы и перловки понадобится:
чечевица - 1 стакан;
перловка - 1 стакан;
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
соль, специи - по вкусу;
сок половинки лимона.

Процесс приготовления

Замачиваем в воде перловку.

Замачиваем в воде перловку.
Замачиваем в воде чечевицу. 

Замачиваем в воде чечевицу. 

Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 минут и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.

Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 минут и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.

Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.

Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.
Остальное пюрируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.

Остальное пюррируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.Приятного аппетита!

Комментарии

10.01.2013 - 19:03

Интересный рецепт. Никогда не готовила перловку. 😐 Скажите, а на сколько вы замачиваете перловку и чечевицу? И еще... В ингредиентах есть лимонный сок, он добавляется непосредственно в шорбу, или лимон подаётся в самом конце с сухариками?

Ответ на от Елена Смирнова

11.01.2013 - 03:41

Перловку можно и на ночь, а чечевицу на 3-4 часа замачиваю. Сок лимона добавляю перед подачей, можно каждому в тарелку индивидуально. У меня муж и ребенок крошат в него сухари или подсохший хлеб, едят с большим удовольствием🙂