На главную | | |

Шорба из чечевицы и перловки

5 2
Шорба из чечевицы и перловки

Шорба из чечевицы и перловки

tania-stolyarevskaya

Шорба - это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шорбы из чечевицы и перловки понадобится:
чечевица - 1 стакан;
перловка - 1 стакан;
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
соль, специи - по вкусу;
сок половинки лимона.

Этапы приготовления

Замачиваем в воде перловку.

Замачиваем в воде перловку.
Замачиваем в воде чечевицу. 

Замачиваем в воде чечевицу. 

Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 минут и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.

Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 минут и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.

Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.

Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.
Остальное пюрируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.

Остальное пюррируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Комментарии

Может чорба?

Может чорба?

Не может

tania-stolyarevskaya

Не может

А на какое количество воды

А на какое количество воды надо взять?

2,5 л воды

tania-stolyarevskaya

2,5 л воды.

Спасибо

Спасибо.

Интересный рецепт. Никогда не

Елена Смирнова

Интересный рецепт. Никогда не готовила перловку. Смущен Скажите, а на сколько вы замачиваете перловку и чечевицу? И еще... В ингредиентах есть лимонный сок, он добавляется непосредственно в шорбу, или лимон подаётся в самом конце с сухариками?

Перловку можно и на ночь, а

tania-stolyarevskaya

Перловку можно и на ночь, а чечевицу на 3-4 часа замачиваю. Сок лимона добавляю перед подачей, можно каждому в тарелку индивидуально. У меня муж и ребенок крошат в него сухари или подсохший хлеб, едят с большим удовольствиемУлыбка

Наверх