Предлагаю вам суп с красной чечевицей из турецкой кухни. Он очень быстро готовится из минимального количества продуктов, а за счет мяты имеет тонкий, едва уловимый аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем лук и картофель.
Шаг 2 из 7:
Режем на небольшие куски.
Шаг 3 из 7:
Промываем чечевицу.
Шаг 4 из 7:
Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды. Варим суп до полной готовности ингредиентов.
Шаг 5 из 7:
Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.
Шаг 6 из 7:
Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты. Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.
Шаг 7 из 7:
Подавать мержимек чорбасы лучше всего с лимоном.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!