Mercimek çorbası - чечевичный суп

Mercimek çorbası - чечевичный суп
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам суп с красной чечевицей из турецкой кухни. Он очень быстро готовится из минимального количества продуктов, а за счет мяты имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа-пюре нам понадобится:
1 луковица;
1 большая картофелина;
1 стакан красной чечевицы;
1 половинка лимона;
1 ст. ложка сливочного масла;
веточка сухой мяты;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем лук и картофель.

Очищаем лук и картофель.

Шаг 2 из 7:

Режем на небольшие куски.

Режем на небольшие куски.

Шаг 3 из 7:

Промываем чечевицу.

Промываем чечевицу.

Шаг 4 из 7:

Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды. Варим суп до полной готовности ингредиентов.

Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук. Затем  добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды. Варим суп до полной готовности ингредиентов.

Шаг 5 из 7:

Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.

Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.

Шаг 6 из 7:

Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты. Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.

Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты. Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.

Шаг 7 из 7:

Подавать мержимек чорбасы лучше всего с  лимоном.

 Подавать мержимек чорбасы лучше всего с  лимоном.

Afiyet olsun! Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"