На главную | | |

Mercimek çorbası - чечевичный суп

5 2
Mercimek çorbası - чечевичный суп

Mercimek çorbası - чечевичный суп

tania-stolyarevskaya

Предлагаю вам суп с красной чечевицей из турецкой кухни. Он очень быстро готовится из минимального количества продуктов, а за счет мяты имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа-пюре нам понадобится:
1 луковица;
1 большая картофелина;
1 стакан красной чечевицы;
1 половинка лимона;
1 ст. ложка сливочного масла;
веточка сухой мяты;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем лук и картофель.

Очищаем лук и картофель.Режем на небольшие куски.

Режем на небольшие куски.

Промываем чечевицу.

Промываем чечевицу.

Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды. Варим суп до полной готовности ингредиентов.

Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук. Затем  добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды. Варим суп до полной готовности ингредиентов.

Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.

Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.

Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты. Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.

Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты. Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.
Подавать мержимек чорбасы лучше всего с  лимоном.

 Подавать мержимек чорбасы лучше всего с  лимоном.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Наверх