
Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. Готовится он просто и быстро, имеет нежную консистенцию и прекрасный цвет. Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне. При подаче добавьте сметану и свежую зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Чечевицу хорошо промыть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.
Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Пюрировать чечевичный суп блендером.
Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.
У меня вкусный супчик
Ответ на У меня вкусный супчик от julli
Спасибо Вам за отзыв!
Картошка вкус портит,
Ответ на Картошка вкус портит, от Гость
Это у вас картошка такая
Чечевицу предварительно надо
Ответ на Чечевицу предварительно надо от puella
Нет, не надо
Узнаю свое полотенце :)