Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. Готовится он просто и быстро, имеет нежную консистенцию и прекрасный цвет. Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне. При подаче добавьте сметану и свежую зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Шаг 3 из 8:
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 4 из 8:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 8:
В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Шаг 7 из 8:
Пюрировать чечевичный суп блендером.
Шаг 8 из 8:
Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!