Рецепт супа-пюре из чечевицы

Рецепт супа-пюре из чечевицы
5.0
11 оценок
7
комментариев

Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. Готовится он просто и быстро, имеет нежную консистенцию и прекрасный цвет. Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.  При подаче добавьте сметану и свежую зелень.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из чечевицы понадобится:
1 литра куриного или овощного бульона;
0,5 стакана чечевицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Шаг 3 из 8:

Чечевицу хорошо промыть.

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 4 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 8:

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Пюрировать чечевичный суп блендером.

Пюрировать суп блендером.

Шаг 8 из 8:

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!