Рецепт супа-пюре из чечевицы

5.0
12 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа-пюре из чечевицы

Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. Готовится он просто и быстро, имеет нежную консистенцию и прекрасный цвет. Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.  При подаче добавьте сметану и свежую зелень.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из чечевицы понадобится:
1 литра куриного или овощного бульона;
0,5 стакана чечевицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.6 г
Жиры
17%
3.5 г
Углеводы
70%
14.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Шаг 3 из 8:

Чечевицу хорошо промыть.

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 4 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 8:

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Пюрировать чечевичный суп блендером.

Пюрировать суп блендером.

Шаг 8 из 8:

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.04.2013 / 17.01.2014

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"