На главную | | |

Суп-пюре из чечевицы

5 2
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

kiwi

Думаю чечевицу можно отнести к идеальным продуктам питания. Она вкусная и очень полезная. Хороша чечевица в супах, гарнирах, да и просто в кашах. А главное - блюда из чечевицы сытные и очень питательные, но при этом имеют небольшую калорийность. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить рецепт вкуснейшего супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из чечевицы Вам потребуется:
половина стакана чечевицы;
1 маленькая морковка;
1 маленькая луковица;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Чечевицу промыть, залить 1,5 стаканами воды.

Чечевицу промыть, залить 1,5 стаканами воды.

Морковь крупно нарезать, как на фото.

Морковь крупно нарезать, как на фото.
Лук и чеснок покрошить.

 Лук и чеснок покрошить.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Отварить лук и чеснок вместе с чечевицей и морковкой в течение 30 минут. Пюрировать наш суп из чечевицы блендером.

Отварить лук и чеснок вместе с чечевицей и морковкой в течение 30 минут. Пюрировать наш суп из чечевицы блендером.
Добавить перец, соль и сливки в суп-пюре из чечевицы.

Добавить перец, соль и сливки в суп-пюре из чечевицы.
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Ароматный и нежный суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту, насытит и порадует прекрасным вкусом.

Ароматный и нежный суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту, насытит и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Наверх