Думаю чечевицу можно отнести к идеальным продуктам питания. Она вкусная и очень полезная. Хороша чечевица в супах, гарнирах, да и просто в кашах. А главное - блюда из чечевицы сытные и очень питательные, но при этом имеют небольшую калорийность. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить рецепт вкуснейшего супа-пюре из чечевицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чечевицу промыть, залить 1,5 стаканами воды.
Шаг 2 из 8:
Морковь крупно нарезать, как на фото.
Шаг 3 из 8:
Лук и чеснок покрошить.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 8:
Отварить лук и чеснок вместе с чечевицей и морковкой в течение 30 минут. Пюрировать наш суп из чечевицы блендером.
Шаг 6 из 8:
Добавить перец, соль и сливки в суп-пюре из чечевицы.
Шаг 7 из 8:
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 8 из 8:
Ароматный и нежный суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту, насытит и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!