На главную | | |

Суп-пюре из красной чечевицы

5 3
Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Лика Мостовая

Суп-пюре из красной чечевицы - очень полезное и питательное блюдо, содержащее в своём составе тыкву и морковь. У супа красивый насыщенный цвет, что делает его особенно привлекательным. Это блюдо по достоинству оценят любители кремовых супов, вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
чечевица красная - 1 стакан;
тыква - 250 г;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
тимьян - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое масло - 3 ст. л.;
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из красной чечевицыНарезать кубиками тыкву и морковь.

Нарезать кубиками тыкву и морковь.

В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать в нём лук, нарезанный кубиками. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.

В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать в нём лук, нарезанный кубиками. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.
Затем добавить в кастрюлю промытую чечевицу.

Затем добавить в кастрюлю промытую чечевицу.

Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.

Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы.

Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать суп и при необходимости ещё посолить и поперчить.

Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать суп и при необходимости ещё посолить и поперчить.

Готовый вкусный, полезный суп-пюре из красной чечевицы разлить в бульонницы и посыпать молотым перцем.

Готовый вкусный, полезный суп-пюре из красной чечевицы разлить в бульонницы и посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Наверх