На главную | | |

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

5 3
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Лика Мостовая

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы - очень полезное и питательное блюдо. У тыквенно-чечевичного супа красивый насыщенный цвет, что делает его особенно привлекательным. Это блюдо по достоинству оценят любители кремовых супов, вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы понадобится:
тыква, очищенная от семян и кожуры, - 250 г;
чечевица красная - 1 стакан;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
тимьян - 0,5 ч. л. (по желанию);
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицыОчищенные тыкву и морковь нарезать на небольшие кубики.

Очищенные тыкву и морковь нарезать на небольшие кубики.
Лук очистить и нарезать достаточно мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.

Лук очистить и нарезать достаточно мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.Затем добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.

Затем добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.
Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами горячей воды, дать закипеть, а затем варить на медленном огне 25-30 минут (до готовности чечевицы). За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.

Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами горячей воды, дать закипеть, а затем варить на медленном огне 25-30 минут (до готовности чечевицы). За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.
Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать тыквенно-чечевичный суп-пюре и при необходимости ещё посолить и поперчить.

Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать тыквенно-чечевичный суп-пюре и при необходимости ещё посолить и поперчить.
Готовый вкусный, полезный, насыщенный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы разлить в бульонницы, посыпать молотым перцем и подать к столу. Варить это блюдо нужно на 1 раз.

Готовый вкусный, полезный, насыщенный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы разлить в бульонницы, посыпать молотым перцем и подать к столу. Варить это блюдо нужно на 1 раз.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Наверх