Тыквенно-чечевичный суп-пюре - очень полезное и питательное блюдо. У этого постного супа из тыквы и красной чечевицы красивый, насыщенный цвет, что делает его особенно привлекательным. Готовится несложно, получается вкусным. Это блюдо по достоинству оценят любители кремовых супов, вегетарианцы и постящиеся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенные тыкву и морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать достаточно мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.
Шаг 4 из 6:
Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами горячей воды, дать закипеть, а затем варить постный суп из тыквы и чечевицы на медленном огне 25-30 минут (до готовности чечевицы). За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.
Шаг 5 из 6:
Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать тыквенно-чечевичный суп-пюре и при необходимости ещё посолить и поперчить.
Шаг 6 из 6:
Готовый вкусный, полезный, насыщенный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы разлить в бульонницы, посыпать молотым перцем и подать к столу. Варить это блюдо нужно на 1 раз.
Приятного аппетита!