Картошка со стручковой фасолью на сковороде

Картошка со стручковой фасолью на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Замороженная стручковая фасоль - отличный продукт для приготовления разнообразных блюд, ведь она удачно сочетается со многими ингредиентами. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде картошку и дополнить её стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Оно станет отличным дополнением к курице или мясу. Ну а в дни Поста его можно подать к столу в качестве основного.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде картошки со стручковой фасолью потребуется:
картофель - 600-700 г;
фасоль стручковая замороженная - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картошку и лук, ополаскиваем овощи холодной водой. Нарезаем картофель на небольшие ломтики.

Очищаем картошку и лук, ополаскиваем овощи холодной водой. Нарезаем картофель на небольшие ломтики.

Шаг 2 из 9:

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем на сковороду дольки картофеля. На среднем огне жарим картошку без крышки 10 минут, иногда перемешивая.

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем на сковороду дольки картофеля. На среднем огне жарим картошку без крышки 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Через 10 минут добавляем к картошке лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), перемешиваем, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.

Через 10 минут добавляем к картошке лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), перемешиваем, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

Пока жарится картофель, нужно отварить стручковую фасоль, для этого её, не размораживая, нужно выложить в кипящую воду и варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, а затем откинуть на дуршлаг.

Пока жарится картофель, нужно отварить стручковую фасоль, для этого её, не размораживая, нужно выложить в кипящую воду и варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, а затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 5 из 9:

После того как картошка с луком обжарятся в течение 5-7 минут, добавляем к ним стручковую фасоль.

После того как картошка с луком обжарятся в течение 5-7 минут, добавляем к ним стручковую фасоль.

Шаг 6 из 9:

Содержимое сковороды солим, перчим, можно добавить свои любимые специи или приправы, перемешиваем.

Содержимое сковороды солим, перчим, можно добавить свои любимые специи или приправы, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Сковороду накрываем крышкой и томим картошку со стручковой фасолью 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.

Сковороду накрываем крышкой и томим картошку со стручковой фасолью 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо перед подачей на стол, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (я взяла зелёный лук).

Готовое блюдо перед подачей на стол, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (я взяла зелёный лук).

Шаг 9 из 9:

Картошку со стручковой фасолью перекладываем со сковороды на тарелки и подаём в горячем виде. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным, и сытным.

Картошку со стручковой фасолью перекладываем со сковороды на тарелки и подаём в горячем виде. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным, и сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2023 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"