Замороженная стручковая фасоль - отличный продукт для приготовления разнообразных блюд, ведь она удачно сочетается со многими ингредиентами. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде картошку и дополнить её стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Оно станет отличным дополнением к курице или мясу. Ну а в дни Поста его можно подать к столу в качестве основного.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картошку и лук, ополаскиваем овощи холодной водой. Нарезаем картофель на небольшие ломтики.
Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем на сковороду дольки картофеля. На среднем огне жарим картошку без крышки 10 минут, иногда перемешивая.
Через 10 минут добавляем к картошке лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), перемешиваем, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нужно отварить стручковую фасоль, для этого её, не размораживая, нужно выложить в кипящую воду и варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, а затем откинуть на дуршлаг.
После того как картошка с луком обжарятся в течение 5-7 минут, добавляем к ним стручковую фасоль.
Содержимое сковороды солим, перчим, можно добавить свои любимые специи или приправы, перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и томим картошку со стручковой фасолью 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
Готовое блюдо перед подачей на стол, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (я взяла зелёный лук).
Картошку со стручковой фасолью перекладываем со сковороды на тарелки и подаём в горячем виде. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным, и сытным.
Приятного аппетита!