Замороженная стручковая фасоль - отличный продукт для приготовления разнообразных блюд, ведь она удачно сочетается со многими ингредиентами. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде картошку и дополнить её стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Оно станет отличным дополнением к курице или мясу. Ну а в дни Поста его можно подать к столу в качестве основного.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картошку и лук, ополаскиваем овощи холодной водой. Нарезаем картофель на небольшие ломтики.
Шаг 2 из 9:
Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем на сковороду дольки картофеля. На среднем огне жарим картошку без крышки 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Через 10 минут добавляем к картошке лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), перемешиваем, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 9:
Пока жарится картофель, нужно отварить стручковую фасоль, для этого её, не размораживая, нужно выложить в кипящую воду и варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 из 9:
После того как картошка с луком обжарятся в течение 5-7 минут, добавляем к ним стручковую фасоль.
Шаг 6 из 9:
Содержимое сковороды солим, перчим, можно добавить свои любимые специи или приправы, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Сковороду накрываем крышкой и томим картошку со стручковой фасолью 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо перед подачей на стол, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (я взяла зелёный лук).
Шаг 9 из 9:
Картошку со стручковой фасолью перекладываем со сковороды на тарелки и подаём в горячем виде. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным, и сытным.
Приятного аппетита!