Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

Предлагаю рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью. Салат вкусный и быстрый в приготовлении, подходит и в качестве блюда на праздничный стол, и в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с мидиями и стручковой фасолью понадобится:
фасоль стручковая - 400 г;
мидии - 300 г;
перец болгарский красный - 1/2 штуки;
лук - 1-2 головки;
цедра лимона;
сок лимонный - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.

Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.

Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.

Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.

Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.Добавить мидии с луком и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.

Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.Салат с мидиями и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Комментарии