
Предлагаю рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью. Салат вкусный и быстрый в приготовлении, подходит и в качестве блюда на праздничный стол, и в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.
Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.
Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.
Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.
В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.
Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.
Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!