Предлагаю приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо - свинину со стручковой фасолью и соевым соусом. В этот раз я использовала замороженную стручковую фасоль, подойдёт и свежая. Рецепт несложный: кусочки свинины мы обжарим вместе с луком, затем потушим в соевом соусе и дополним отварной стручковой фасолью. Блюдо получается аппетитным и пикантным. Свинину со стручковой фасолью к столу можно подать с гарниром из картофеля или в качестве сытной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 2 из 10:
Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в горячее масло полукольца лука, обжариваем 3 минуты, периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким.
Шаг 3 из 10:
Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
На умеренном огне обжариваем свинину с луком под крышкой примерно 20 минут, иногда перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
По истечении 20 минут на сковороду вливаем соевый соус, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев, перемешиваем, тушим мясо на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем всыпаем кунжут, перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Параллельно с обжаркой мяса нужно отварить фасоль. Если у вас свежая фасоль, тогда её нужно промыть водой, затем у стручков отрезать "кончики" с двух сторон, после этого разрезать стручки на 3-4 части. Подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду. После закипания варим 7-8 минут на небольшом огне (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Отваренную стручковую фасоль откидываем после варки на дуршлаг, обдаём холодной водой.
Шаг 8 из 10:
После того как свинина обжарится с кунжутом 1 минуту, добавляем в сковороду фасоль, немного солим (помним, что мы тушили мясо в соевом соусе, а он уже солёный).
Шаг 9 из 10:
Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, за это время 1-2 раза аккуратно перемешиваем.
Шаг 10 из 10:
И свинина, приготовленная в соевом соусе, и стручковая фасоль, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.
Приятного аппетита!