Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом

Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо - свинину со стручковой фасолью и соевым соусом. В этот раз я использовала замороженную стручковую фасоль, подойдёт и свежая. Рецепт несложный: кусочки свинины мы обжарим вместе с луком, затем потушим в соевом соусе и дополним отварной стручковой фасолью. Блюдо получается аппетитным и пикантным. Свинину со стручковой фасолью к столу можно подать с гарниром из картофеля или в качестве сытной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления свинины со стручковой фасолью и соевым соусом потребуется:
свинина мякоть (я использовала шейную часть без жира) - 250 г;
стручковая фасоль (у меня - замороженная) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
кунжут белый - 1 ч. л. (по желанию);
смесь молотых перцев, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в горячее масло полукольца лука, обжариваем 3 минуты, периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким.

Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в горячее масло полукольца лука, обжариваем 3 минуты, периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

На умеренном огне обжариваем свинину с луком под крышкой примерно 20 минут, иногда перемешиваем.

На умеренном огне обжариваем свинину с луком под крышкой примерно 20 минут, иногда перемешиваем.

По истечении 20 минут на сковороду вливаем соевый соус, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев, перемешиваем, тушим мясо на небольшом огне 5 минут.

По истечении 20 минут на сковороду вливаем соевый соус, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев, перемешиваем, тушим мясо на небольшом огне 5 минут.

Затем всыпаем кунжут, перемешиваем.

Затем всыпаем кунжут, перемешиваем.

Параллельно с обжаркой мяса нужно отварить фасоль. Если у вас свежая фасоль, тогда её нужно промыть водой, затем у стручков отрезать "кончики" с двух сторон, после этого разрезать стручки на 3-4 части. Подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду. После закипания варим 7-8 минут на небольшом огне (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Отваренную стручковую фасоль откидываем после варки на дуршлаг, обдаём холодной водой.

Параллельно с обжаркой мяса нужно отварить фасоль. Если у вас свежая фасоль, тогда её нужно промыть водой, затем у стручков отрезать "кончики" с двух сторон, после этого разрезать стручки на 3-4 части. Подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду. После закипания варим 7-8 минут на небольшом огне (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Отваренную стручковую фасоль откидываем после варки на дуршлаг, обдаём холодной водой.

После того как свинина обжарится с кунжутом 1 минуту, добавляем в сковороду фасоль, немного солим (помним, что мы тушили мясо в соевом соусе, а он уже солёный).

После того как свинина обжарится с кунжутом 1 минуту, добавляем в сковороду фасоль, немного солим (помним, что мы тушили мясо в соевом соусе, а он уже солёный).

Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, за это время 1-2 раза аккуратно перемешиваем.

Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, за это время 1-2 раза аккуратно перемешиваем.

И свинина, приготовленная в соевом соусе, и стручковая фасоль, получаются очень аппетитными,  вкусными и сочными, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

И свинина, приготовленная в соевом соусе, и стручковая фасоль, получаются очень аппетитными,  вкусными и сочными, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии