Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке
4.7
6 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. На гарнир идеально подойдет тушеная красная капуста.

Ингредиенты

Для приготовления мяса индейки, запеченного с яблоком, понадобится:
600 г мяса индейки (бедро);
1 крупное яблоко.
Для маринада:
1 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Шаг 3 из 7:

Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.

Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.

Шаг 4 из 7:

Яблоко вымыть, нарезать на дольки.

Яблоко вымыть, нарезать на дольки.

Шаг 5 из 7:

Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.

Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.

Шаг 6 из 7:

Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.

Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 21.12.2012 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
28.09.2014 - 15:15

Я использовала обычную горчицу вместо зерновой и запекала где-то час в фольге и минут 20 развёрнутую, получилось сказочно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"