На главную | | |

Крылья индейки в рукаве в духовке

5 1
Крылья индейки в рукаве в духовке

Крылья индейки в рукаве в духовке

Елена Калинина

Рекомендую к ужину или на праздничный стол шикарное блюдо - крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным и сочным, оно просто само отваливается от кости. Я использовала плечевые части крыльев индейки, они очень крупные и запекались в течение 1,5 часов. Гарнир к запечённым крыльям можете подать на свое усмотрение, я советую - лёгкий овощной салатик или отварной рис. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крыльев индейки в рукаве в духовке понадобится:
крылья индейки (я брала плечевую часть) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.;
горчица французская - 2 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Индюшиные крылья вымыть, обсушить салфетками.

Индюшиные крылья вымыть, обсушить салфетками.Хорошенько натереть крылья со всех сторон специями для мяса.

Хорошенько натереть крылья со всех сторон специями для мяса.
В небольшой посуде смешать майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу.

В небольшой посуде смешать майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу.
Добавить сахар, перемешать получившийся соус.

Добавить сахар, перемешать получившийся соус.
Хорошенько смазать крылья индейки этим соусом со всех сторон и оставить в прохладном месте часа на 3.

Хорошенько смазать крылья индейки этим соусом со всех сторон и оставить в прохладном месте часа на 3.
Луковицу и зубчики чеснока очистить. Один край рукава для запекания перевязать, внутрь рукава в один слой выложить нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.

Луковицу и зубчики чеснока очистить. Один край рукава для запекания перевязать, внутрь рукава в один слой выложить нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.
На подушку из лука выложить крылья в один слой, сверху разместить целые зубчики чеснока и лавровые листья. Второй край рукава тоже перевязать. Сверху рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах.

На подушку из лука выложить крылья в один слой, сверху разместить целые зубчики чеснока и лавровые листья. Второй край рукава тоже перевязать. Сверху рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах.Запекать крылья индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, после чего рукав, достав из духовки, аккуратно разрезать.

Запекать крылья индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, после чего рукав, достав из духовки, аккуратно разрезать.
Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.

Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.

Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Индейка в духовке":

Наверх