Крылья индейки в рукаве в духовке

Крылья индейки в рукаве в духовке
4.7
11 оценок
0
комментариев

Рекомендую к ужину или на праздничный стол шикарное блюдо - крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным и сочным, оно просто само отваливается от кости. Я использовала плечевые части крыльев индейки, они очень крупные и запекались в течение 1,5 часов. Гарнир к запечённым крыльям можете подать на свое усмотрение, я советую - лёгкий овощной салатик или отварной рис. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крыльев индейки в рукаве в духовке понадобится:
крылья индейки (я брала плечевую часть) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.;
горчица французская - 2 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Индюшиные крылья вымыть, обсушить салфетками.

Индюшиные крылья вымыть, обсушить салфетками.

Шаг 2 из 9:

Хорошенько натереть крылья со всех сторон специями для мяса.

Хорошенько натереть крылья со всех сторон специями для мяса.

Шаг 3 из 9:

В небольшой посуде смешать майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу.

В небольшой посуде смешать майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу.

Шаг 4 из 9:

Добавить сахар, перемешать получившийся соус.

Добавить сахар, перемешать получившийся соус.

Шаг 5 из 9:

Хорошенько смазать крылья индейки этим соусом со всех сторон и оставить в прохладном месте часа на 3.

Хорошенько смазать крылья индейки этим соусом со всех сторон и оставить в прохладном месте часа на 3.

Шаг 6 из 9:

Луковицу и зубчики чеснока очистить. Один край рукава для запекания перевязать, внутрь рукава в один слой выложить нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.

Луковицу и зубчики чеснока очистить. Один край рукава для запекания перевязать, внутрь рукава в один слой выложить нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.

Шаг 7 из 9:

На подушку из лука выложить крылья в один слой, сверху разместить целые зубчики чеснока и лавровые листья. Второй край рукава тоже перевязать. Сверху рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах.

На подушку из лука выложить крылья в один слой, сверху разместить целые зубчики чеснока и лавровые листья. Второй край рукава тоже перевязать. Сверху рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 8 из 9:

Запекать крылья индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, после чего рукав, достав из духовки, аккуратно разрезать.

Запекать крылья индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, после чего рукав, достав из духовки, аккуратно разрезать.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.

Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.

Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2021 / 03.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Индейка в духовке"