Рекомендую к ужину или на праздничный стол шикарное блюдо - крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным и сочным, оно просто само отваливается от кости. Я использовала плечевые части крыльев индейки, они очень крупные и запекались в течение 1,5 часов. Гарнир к запечённым крыльям можете подать на свое усмотрение, я советую - лёгкий овощной салатик или отварной рис. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индюшиные крылья вымыть, обсушить салфетками.
Хорошенько натереть крылья со всех сторон специями для мяса.
В небольшой посуде смешать майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу.
Добавить сахар, перемешать получившийся соус.
Хорошенько смазать крылья индейки этим соусом со всех сторон и оставить в прохладном месте часа на 3.
Луковицу и зубчики чеснока очистить. Один край рукава для запекания перевязать, внутрь рукава в один слой выложить нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.
На подушку из лука выложить крылья в один слой, сверху разместить целые зубчики чеснока и лавровые листья. Второй край рукава тоже перевязать. Сверху рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Запекать крылья индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, после чего рукав, достав из духовки, аккуратно разрезать.
Подавать очень ароматные, сочные и нежные крылья индейки, приготовленные в рукаве в духовке, тёплыми с любым гарниром.