Тушеная красная капуста - традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Я подавала тушеную красную капусту с мясом индейки, запеченным с яблоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту очистить от верхних листьев, очистить лук, вымыть яблоко.
Шаг 2 из 6:
Нашинковать капусту ножом или в комбайне.
Шаг 3 из 6:
Лук и яблоко нарезать. В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить яблоко, немного обжарить их вместе.
Шаг 4 из 6:
Добавить в сковороду капусту и сразу посыпать сахаром, быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 5 из 6:
Затем посолить, поперчить, добавить специи, уксус. Влить бульон или вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. Красная капуста должна стать мягкой, но не развариться.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, аппетитная тушеная красная капуста готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!