
Тушеная красная капуста - традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Я подавала тушеную красную капусту с мясом индейки, запеченным с яблоком.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной красной капусты понадобится:
1/2 кочана красной капусты;
1 луковица;
1 яблоко;
2 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. красного винного уксуса;
1/2 стакана бульона (или красного вина);
соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика.
Процесс приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, очистить лук, вымыть яблоко.
Нашинковать капусту ножом или в комбайне.
Лук и яблоко нарезать. В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить яблоко, немного обжарить их вместе.
Добавить в сковороду капусту и сразу посыпать сахаром, быстро обжарить на сильном огне.
Затем посолить, поперчить, добавить специи, уксус. Влить бульон или вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. Красная капуста должна стать мягкой, но не развариться.