Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста - традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Я подавала тушеную красную капусту с мясом индейки, запеченным с  яблоком.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной красной капусты понадобится:
1/2 кочана красной капусты;
1 луковица;
1 яблоко;
2 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. красного винного уксуса;
1/2 стакана бульона (или красного вина);
соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика.

Процесс приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, очистить лук, вымыть яблоко.

Капусту очистить от верхних листьев, очистить лук, вымыть яблоко.

Нашинковать капусту ножом или в комбайне.

Нашинковать капусту ножом или в комбайне.

Лук и яблоко нарезать. В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить яблоко, немного обжарить их вместе.

Лук и яблоко нарезать. В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить яблоко, немного обжарить их вместе.

Добавить в сковороду капусту и сразу посыпать сахаром, быстро обжарить на сильном огне.

Добавить в сковороду капусту и сразу посыпать сахаром, быстро обжарить на сильном огне.

Затем посолить, поперчить, добавить специи, уксус. Влить бульон или вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. Красная капуста должна стать мягкой, но не развариться.

Затем посолить, поперчить, добавить специи, уксус. Влить бульон или вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. Красная капуста должна стать мягкой, но не развариться.
Вкусная, аппетитная тушеная красная капуста готова.

Вкусная, аппетитная тушеная красная капуста готова.

Вкусная, аппетитная тушеная красная капуста готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии