На главную | | |

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

5 1
Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Елена Калинина

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, - простое, практически диетическое блюдо для вашего стола. Мясо получается сочным, нежным, к нему можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре, тушёной или квашеной капусты, свежих овощей. Готовится индюшатина по этому рецепту просто,  а получается изумительно вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра индейки, запечённого в фольге в духовке, понадобится:
филе бедра индейки (без кости) - 350 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица готовая - 1-2 ч. л.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.
Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.

Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Смотрите еще в разделе "Индейка в духовке":

Наверх