Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке
4.6
59 оценок
0
комментариев

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, - простое, практически диетическое блюдо для вашего стола. Мясо получается сочным, нежным, к нему можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре, тушёной или квашеной капусты, свежих овощей. Готовится индюшатина по этому рецепту просто,  а получается изумительно вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра индейки, запечённого в фольге в духовке, понадобится:
филе бедра индейки (без кости) - 350 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица готовая - 1-2 ч. л.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.

Шаг 2

Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Шаг 3

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Шаг 4

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.

Шаг 5

Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.

Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.

Шаг 6

Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Комментарии