Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.
Шаг 3 из 7:
К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 4 из 7:
Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.
Шаг 5 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.
Шаг 7 из 7:
Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.
Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!