Мясо индейки в соевом соусе, приготовленное в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Благодаря запеканию в рукаве, мясо будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И кстати, никакой жир, сметану или майонез добавлять перед приготовлением не нужно – продукт и так выйдет очень сочным. Специи можете регулировать под свой вкус. А вот с солью будьте осторожны, так как в качестве маринада в рецепте мы будем использовать соевый соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.
Шаг 3 из 8:
По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.
Шаг 4 из 8:
Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.
Шаг 5 из 8:
Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 8:
Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 минут.
Шаг 7 из 8:
Запеченное, очень нежное, мега сочное мясо индейки выложить на блюдо и подать к столу в теплом виде. Хотя и в остывшем виде оно безумно вкусное. Его можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлебушек и получится отличный бутерброд, который можно взять в дорогу, школу, на работу.
Шаг 8 из 8:
Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!