Филе индейки (или курицы), запеченное в духовке, можно приготовить разными способами. Кому нравится сочетание нежного индюшиного или куриного мяса с помидорами и сыром, понравится и этот простой рецепт. Филе индейки, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.
Шаг 2 из 7:
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Шаг 3 из 7:
Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 7:
Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6 из 7:
Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.
Шаг 7 из 7:
Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!