Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки (или курицы), запеченное в духовке, можно приготовить разными способами. Кому нравится сочетание нежного индюшиного или куриного мяса с помидорами и  сыром, понравится и этот простой рецепт. Филе индейки, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, запеченного в духовке, понадобится:
500 г филе индейки;
0,5 стакана кефира;
100 г твердого сыра;
3 помидора;
соль, черный молотый перец, сухой орегано.

Процесс приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.

Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.

Посолить, поперчить, посыпать орегано.

Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.

Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.

Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.

Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии